surfaceview的事件响应

danielinbiti 2012-03-04 01:07:24
surfaceview中,处理器有时不响应touch事件,看draw的线程都挺正常的,该跑的还在跑。等一段时间后一下子touch事件全响应了。
不知道大家有没有这方面的处理经验可以分享吗?或者说有哪些注意事项。
网上找了一下,也没看到合适的(也有可能藏的深,没搜到)

...全文
255 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danielinbiti 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下,应该是模拟器上的CPU问题,第一次碰到CreateBitmap就会卡。也在想是否和内存分配有关系。
在真机上不会出现卡的问题。
yuhuaijun 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把代码贴上来看看,会不会有什么地方阻塞了主线程的运行,导致消息事件不能正常传递
danielinbiti 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个原因,我是通过activity响应的,直接通过view响应有时不及时。
反复测,感觉像是和CPU快慢有关系。
j_f0001 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ihrthk 的回复:]

在SurfaceView 中设置这两个试试
setFocusable(true);
setFocusableInTouchMode(true);
[/Quote]应该是这个问题
ihrthk 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在SurfaceView 中设置这两个试试
setFocusable(true);
setFocusableInTouchMode(true);

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧