asp.net一般处理程序获取数据

天天写代码写个毛啊 2012-03-04 11:01:09
写了个处理程序,但是不懂这里怎么连接 数据 库,请教 一下,我是使用LINQ TO SQL 类来做的 ,建了一个mydata.dbml类,比如 我要连接到数据 库express 中的usertable表,应该 怎么改进,下面这个是写死的
namespace MyLogin.Ajax
{
/// <summary>
/// Summary description for LoginHandler
/// </summary>
public class LoginHandler : IHttpHandler
{

public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
context.Response.Buffer = true;
context.Response.ExpiresAbsolute = DateTime.Now.AddDays(-1);
context.Response.AddHeader("pragma", "no-cache");
context.Response.AddHeader("cache-control", "");
context.Response.CacheControl = "no-cache";
context.Response.ContentType = "text/plain";

string username = context.Request["username"].ToString();
string password = context.Request["password"].ToString();
//context.Response.Write(password);
//这里怎么进行 数据 库连接 ,请教
if (username == "admin" && password == "1")
{
context.Response.Write("success");
//存储session
}
else
{
context.Response.Write("fail");
}
//context.Response.Write("Hello World");
}

public bool IsReusable
{
get
{
return false;
}
}

}
}
...全文
273 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
骑猪看海 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hhzichen 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你得把 usertable 拖拽到mydata.dbml
//创建数据上下文
public static mycontestDataContext db = new mycontestDataContext();
//可以通过db 对表进行操作 (下面是添加)
db.usertable.InsertOnSubmit(model);
db.SubmitChanges();
接分为押宝 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般处理程序,做业务处理,

配合AJAX好用。 和ADO.NET做数据源交互用。

大多不做链接数据库。
ycproc 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

先学学ADO.Net 吧
你这个问题已经上升到了一定层次了

不学ADO.Net 即使给你讲了你也听不懂

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧