问一个关于UI和多线程的问题。

浅草才能没马蹄 2012-03-05 01:32:17
前段时间老师布置了一个程序作业,里面有这样一个需求:
1.用多线程处理如下问题:程序每隔20秒运行一次,然后每隔100毫秒申请一个线程,用这个线程去调用一个处理函数(查看某个IP时候能ping通),若能ping通则刷新UI上的listview,并等待完这100ms,若不能ping通则在100ms后申请第二个线程ping listview的第二项,第一个线程继续等待,直到返回断,并刷新listview的对应项,依此类推。
大概的结果就是:
初始: 20秒后第一次刷新:
10.140.68.100 通 12:30:36:100 10.140.68.100 通 12:30:56:100
10.140.68.101 通 12:30:36:100 10.140.68.101 断 12:30:58:200
10.140.68.102 通 12:30:36:100 10.140.68.102 通 12:30:56:300
10.140.68.103 通 12:30:36:100 10.140.68.103 通 12:30:56:400

求教各位大牛,本人初学这个,能不能提供一个类似的例子让我学习下,万分感谢~
...全文
62 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只是起了一条线程吧?还是?
能解释下吗?
[Quote=引用 1 楼 buyong 的回复:]

C# code
void Start()
{
while (true)
{
Thread.Sleep(5000);
//MessageBox.Show("thread finished");


}
……
[/Quote]
buyong 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
void Start()
{
while (true)
{
Thread.Sleep(5000);
//MessageBox.Show("thread finished");


}
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Thread th = new Thread(new ThreadStart(Start));
th.IsBackground = true;
th.Start();

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧