自定义控件如何调用所在窗体的方法

anyqu 2012-03-05 03:00:27
做了一个绘图的自定义控件。放在窗体上之后要求鼠标在控件上移动时在窗体的状态栏上显示当前坐标,请问如何实现。
我在控件中得到了当前的坐标但不知怎么去通知父窗体改变
...全文
126 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kong19 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗体

自定义控件obj.MouseMove +=
new WPFAppSet.MyControlEventHandler(XXX);
anyqu 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在控件的MOUSERMOVE事件中怎么调用自定义的事件
kong19 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MyControlEventArgs 需要自己定义,比如
public class MyControlEventArgs : EventArgs
{
private string _Result;
private bool _IsOK;

public MyControlEventArgs(bool isOK,
string res)
{
_IsOK = isOK;
_Result = res; ;
}

public string Result
{
get { return _Result; }
set { _Result = value; }
}

public bool IsOK
{
get { return _IsOK; }
set { _IsOK = value; }
}
}
kong19 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面是buttonclick的例子。你改成mousemove
kong19 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
usercontrol 中自定义委托,事件,当MouseMove时触发自定义委托事件。
public delegate void MyControlEventHandler(object sender, MyControlEventArgs args);

public event MyControlEventHandler OnButtonClick;



父窗体中 load事件中,
wApp.OnButtonClick +=
new WPFAppSet.MyControlEventHandler(
wApp_OnButtonClick);

private void wApp_OnButtonClick(
object sender,
MyControlEventArgs args)
{
XXX
}
bdmh 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
委托啊,或者发消息,或者最烂的,传递父窗体实例,直接通过实例访问

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧