求救 关于wcf使用localhost可以访问Ip不可以的问题,在线

辰爸 2012-03-05 03:07:32
第一次使用wcf,请问为什么localhost可以,但是使用本机IP比如192.168.1.102 就不可以?
...全文
955 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渃水 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 tianshikuqi8 的回复:
[Quote=引用 31 楼 的回复:] host中没定义Localhost 吧 [/Quote] 解决了,谢谢大家,问题处在sl项目中
同问啊,楼主贴出解决方法造福百姓啊!
tiagra 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 tianshikuqi8 的回复:
[Quote=引用 31 楼 的回复:] host中没定义Localhost 吧 [/Quote] 解决了,谢谢大家,问题处在sl项目中
可不可以说的具体点儿啊,现在就指望你这个给个解决方法了
madyak 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的,我也遇到了这问题。
辰爸 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 的回复:]
host中没定义Localhost 吧
[/Quote]
解决了,谢谢大家,问题处在sl项目中
just59277 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 tianshikuqi8 的回复:]

引用 20 楼 ydscom 的回复:

一般都是做一个WCF项目。。要么是架构什么的。。不会直接在项目里面加的。。。

因为我就是简单的读取一个表,通过sl
[/Quote]

如果是SL 跨域文件加了在哪了?
Saingel 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
host中没定义Localhost 吧
just59277 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是在哪个里面调用WCF服务? ASP.NET 还 silverlight?
辰爸 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<service behaviorConfiguration="myServiceBehavior" name="AiPu.Web.GetMenuService">

<endpoint address="" binding="basicHttpBinding" contract="AiPu.Web.IGetMenuService">


<identity>

<dns value="localhost" />

</identity>

</endpoint>


<host>
<baseAddresses>
<add baseAddress="http://localhost/ora/GetMenuService" />
</baseAddresses>
</host>
<!--暴漏服务的终结点-->
<endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" contract="IMetadataExchange" />

</service>

</services>

<behaviors>


<serviceBehaviors>

<behavior name="myServiceBehavior">

<!-- 为避免泄漏元数据信息,

请在部署前将以下值设置为 false 并删除上面的元数据终结点 -->

<serviceMetadata httpGetEnabled="True"/>

<!-- 要接收故障异常详细信息以进行调试,

请将下值设置为 true。在部署前

设置为 false 以避免泄漏异常信息-->

<serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="False" />

</behavior>

</serviceBehaviors>
</behaviors>

现在是这样设置的
辰爸 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 lvhongwen 的回复:]

你把那个 <identity><dns value="localhost" /></identity>。这玩意儿限定了只能是本机的
[/Quote]
去掉这个了
牛牛爸 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那个 <identity><dns value="localhost" /></identity>。这玩意儿限定了只能是本机的
小茶杯 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
姐姐。。。我也是新手。。。。。。汗颜哪。。。
辰爸 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 ydscom 的回复:]

一般都是做一个WCF项目。。要么是架构什么的。。不会直接在项目里面加的。。。
[/Quote]
因为我就是简单的读取一个表,通过sl
辰爸 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 ydscom 的回复:]

额。。。。你直接添加的?没有生成APP。config文件么?配置这个
[/Quote]
没有生成app.config文件
小茶杯 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是做一个WCF项目。。要么是架构什么的。。不会直接在项目里面加的。。。
辰爸 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<services>

<service behaviorConfiguration="Services.Service1Behavior" name="AiPu.Web.GetMenuService">

<endpoint address="" binding="wsHttpBinding" contract="AiPu.Web.IGetMenuService">

<identity>

<dns value="localhost" />

</identity>

</endpoint>

<endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" contract="AiPu.Web.IGetMenuService" />

<host>

<baseAddresses>

<add baseAddress="http://192.168.1.102/ora/GetMenuService.svc/" />

</baseAddresses>

</host>

</service>

</services>
<behaviors>


<serviceBehaviors>

<behavior name="Services.Service1Behavior">

<!-- 为避免泄漏元数据信息,

请在部署前将以下值设置为 false 并删除上面的元数据终结点 -->

<serviceMetadata httpGetEnabled="True"/>

<!-- 要接收故障异常详细信息以进行调试,

请将下值设置为 true。在部署前

设置为 false 以避免泄漏异常信息-->

<serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="False" />

</behavior>

</serviceBehaviors>
</behaviors>

我加上这个后,localhost访问也不行了
小茶杯 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
client>
<endpoint address="http://localhost:8732/Design_Time_Addresses/WcfServiceLibrary1/UserServer/" binding="wsHttpBinding" bindingConfiguration="WSHttpBinding_IUserServer" contract="ServiceReference1.IUserServer" name="WSHttpBinding_IUserServer">
<identity>
<dns value="localhost"/>
</identity>
</endpoint>
</client>

这是webconfig里的终结点,,看你的里面有没
小茶杯 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。。你直接添加的?没有生成APP。config文件么?配置这个
小茶杯 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,WCF服务可以被多个客户端程序调用。
2,The requested database Sqlplus is not defined in configuration, 可能因为App.config/web.config配置不正确。
newdigitime 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你在IIS的网站属性中,绑定IP为你当前的IP。
辰爸 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ydscom 的回复:]

这个好像需要一台机器作为服务器了。。。。把服务项目放在服务器上。。
服务器给大家分配端口。。
然后都可以了。。。。。
[/Quote]
我是直接在项目中添加了wcf服务,没有设置别的,是不是需要配置web.config文件?
加载更多回复(13)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧