求助,为什么没有运行js

fanxin_1999 2012-03-05 03:33:36
如题,上代码,麻烦看看那里出了问题。alert的提示框没有出现。
<head >
<title></title>
<script type="text/javascrip">
function getData()
{
alert("hello world!");
}
</script>
</head>
<body >
<div onload="getData();">
test
</div>
</body>

谢谢, 现在特郁闷,过去是没有问题的。
...全文
184 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanxin_1999 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lgyg2002 的回复:]
JScript code


<script type="text/javascrip">




改成
<script type="text/javascript">
<body onload="getData();">
[/Quote]

谢谢,问题使出在这了,是不够细致,给各位添麻烦了,我以前就是这样用的,没有问题,没有复制代码,手写,在VS中function 没有变成蓝色,感觉有问题,本人的电脑配置不高,认为过一会就会变回来,所以,测试多次,都没有成功,才发这个求助帖。

今后,一定心细,感谢各位的帮助,特别是5楼的。

结贴
xieyonjie 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你看浏览器是否禁止脚本实现的?
猿序程 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪啊,我这里也不管事
lgyg2002 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascrip">



改成
<script type="text/javascript">
<body onload="getData();">
L61551 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的吧。。? body 有 onload

还有 frames, images, script 这类需要加载外部资源的标签才有 onload 事件吧。

bdmh 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放置body中完全可以,我试了,你看看onload的帮助,最下面有对它使用范围的说明
fanxin_1999 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
只有body的onload才有效吧
[/Quote]

放在body里面也试过,结果是一样的。
bdmh 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只有body的onload才有效吧
weixin138社区互助养老+ssm是一个基于Spring、SpringMVC和MyBatis(简称SSM)框架的社区互助养老服务平台。该平台主要针对老年人群体,提供了一个便捷、高效的互助养老服务。通过该平台,老年人可以发布求助信息,寻求志愿者的帮助;同时,志愿者也可以在平台上找到需要帮助的老人,为他们提供力所能及的关爱和支持。 该平台采用了以下技术: Spring:一个轻量级的Java开发框架,用于实现项目的依赖注入、事务管理等功能。 SpringMVC:一个基于MVC设计模式的Web框架,用于处理HTTP请求,实现前后端分离。 MyBatis:一个持久层框架,用于实现数据库的增删改查操作,简化了SQL语句的编写。 MySQL:一个关系型数据库管理系统,用于存储平台的数据信息。 Redis:一个高性能的键值对数据库,用于缓存数据,提高系统的响应速度。 Bootstrap:一个前端框架,用于构建响应式布局,使平台在不同设备上都能正常显示。 jQuery:一个JavaScript库,用于简化DOM操作,提高前端开发效率。 该平台具有以下功能: 用户注册与登录:用户可以在平台上注册账号,并通过账号密码登录。 发布求助信息:用户可以发布自己的求助信息,包括标题、内容、图片等。 浏览求助信息:用户可以查看其他用户发布的求助信息,了解他们的需求。 志愿者报名:志愿者可以报名参与帮助老人,填写自己的联系方式等信息。 评价与反馈:用户可以对志愿者的服务进行评价,同时也可以向平台提供反馈意见。 个人信息管理:用户可以修改自己的个人信息,如头像、昵称等。 系统管理:管理员可以对用户、求助信息等进行管理,维护平台的正常运行。 总之,weixin138社区互助养老+ssm是一个基于SSM框架的社区互助养老服务平台,采用了多种技术实现,为老年人提供了一个便捷、高效的互助养老服务。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧