ASP.NET GridView行的添加删除不涉及数据库

shnaying1945 2012-03-05 03:47:17
Microsoft JScript 运行时错误: Sys.WebForms.PageRequestManagerServerErrorException: 在位置 0 处没有任何行。

以上是错误提示,下面是后台代码:

public partial class WebForm3 : System.Web.UI.Page
{
public static DataTable Cpdt;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Createbt();
if (!IsPostBack)
{
GridView1.DataSource = Cpdt;
GridView1.DataBind();
}
}

void Createbt()
{
Cpdt = new DataTable();
DataColumn mycol = new DataColumn();
Cpdt.Columns.Add(new DataColumn("CPID",typeof(Int32)));
Cpdt.Columns.Add(new DataColumn("CPNAME",typeof(String)));
Cpdt.Columns.Add(new DataColumn("CPDJ", typeof(Single)));
Cpdt.Columns.Add(new DataColumn("SL", typeof(Int32)));
Cpdt.Columns.Add(new DataColumn("CPSUM", typeof(Double)));
Cpdt.AcceptChanges();
Cpdt.PrimaryKey = new DataColumn[] { Cpdt.Columns[1] };
Cpdt.AcceptChanges();
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
DataRow myrow = Cpdt.NewRow();
myrow[0] = TextBox1.Text;
myrow[1] = TextBox2.Text;
myrow[2] =Convert.ToSingle(TextBox3.Text);
myrow[3] = TextBox4.Text;
Cpdt.Rows.Add(myrow);
var mm=Cpdt.AsEnumerable().Sum(p=>Convert.ToDouble( p["SL"]));
Label3.Text = mm.ToString();
Cpdt.AcceptChanges();
GridView1.DataSource = Cpdt;
GridView1.DataBind();
}

protected void GridView1_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{
int rowkey = e.RowIndex;
Cpdt.Rows.RemoveAt(rowkey);
Cpdt.AcceptChanges();
GridView1.EditIndex = -1;
GridView1.DataSource = Cpdt;
GridView1.DataBind();

// //Cpdt.Rows[e.RowIndex].Delete();
// //GridView1.DataSource = Cpdt;
// //GridView1.DataBind();
// //当前点击删除行的行号
}
}


把前台的也贴上来吧,这小问题困了我好久了,郁闷死。


<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
DataKeyNames="CPID"
onrowdeleting="GridView1_RowDeleting"
>
<Columns>
<asp:BoundField DataField="CPID" HeaderText="产品编号" ReadOnly="True"
SortExpression="CPID" />
<asp:BoundField DataField="CPNAME" HeaderText="产品名" ReadOnly="True"
SortExpression="CPNAME" />
<asp:BoundField DataField="CPDJ" HeaderText="产品单价" ReadOnly="True"
SortExpression="CPDJ" />
<asp:TemplateField HeaderText="数量" SortExpression="SL">
<FooterTemplate>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</FooterTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("SL") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("SL") %>'></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:CommandField ShowSelectButton="True" />
<asp:CommandField ShowDeleteButton="True" />
<asp:ButtonField ButtonType="Button" CommandName="Delete" Text="按钮" />
</Columns>

</asp:GridView>


另外,无刷新控件已经放好了,这里就略了。


问题在于:按按钮添加的时候,就只是一行,不会增加,如果修改输入数据,那等于更新数据而已。但是我注意到了DataRow myrow = Cpdt.NewRow();
之类的语句,应该是新增的啊,不知道为什么。
删除的时候,提取选中的行,然后删除对应的数据源行,然后就重新绑定,我不知道我还能做什么。
...全文
164 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shnaying1945 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]
在位置 0 处没有任何行。

在没有行的时候判断Gridview的RowCount 如果等于0给个提示框。

尽量少用Gridview
[/Quote]
能告诉我少用GridView的理由吗?我以前用ListView的时候也有人这么说的。
如果不用这些东西,要在界面上用类似的格式显示数据,又当如何?
haibinnet 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下 楼上说的对
shnaying1945 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就只有一行,每个需要输入的我都合法输入,而且也插入成功啊
子夜__ 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在位置 0 处没有任何行。

在没有行的时候判断Gridview的RowCount 如果等于0给个提示框。

尽量少用Gridview
liuleiyu121520 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是提示你值为空。就是在那一行不存在数据。你设置个短点调试一下

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧