在js文件中怎么取request中的值?

风中云 2012-03-05 04:19:40
如题:
QmsgAdmin user=(QmsgAdmin)obj;
request.setAttribute("oid", user.getOperatorid());
我在一个js文件怎么取到这个oid呢,我是这样取得var b=${request.oid};但是但是这行报:missing :before statement
这是为什么,如果不是这样取,那怎么取到oid呢
...全文
6778 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdhqq 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var b="${oid}";加引号呀
风中云 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,找到原因了,应该把getGroup中的Object obj = getUser(request);
QmsgAdmin user=(QmsgAdmin)obj;
request.setAttribute("oid", user.getOperatorid());放到show方法里


谢谢大家的帮忙啊
Acesidonu 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你发的是ajax查询
这个不能用el表达式吧,
要后台把值返回后从success:function(json){ // 这个回调里从 这个json变量里获取
风中云 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,这个贴代码真的有点麻烦,这个流程很让人郁闷的:
我给简要代码给出来
1、首先从一个页面提交action()
public ActionForward show(ActionMapping mapping,ActionForm pageForm,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws Exception{
request.setAttribute("common",request.getParameter("common"));
return mapping.findForward("show");
}到这里还没有查询数据库
2、指向一个jsp页面a.jsp
但是这个jsp页面没有form表单,这个jsp引用了一个js文件
在这个js文件里有查询方法
function showQueryTree(rootid,operatorid,groupname,addrname){
$.ajax({
type:'post',
url:__ctxPath+"/group.do",
data:{"operate":"getGroup","groupname":groupname,"membername":addrname,"common":$('#common').val()},//在这里调用action另外一个方法,查询数据,方法贴在3
dataType:"json",
success:function(json){
if(json){
var b=<%oid%>;//用这个b取request里的对象
alert(b);

}
);
}
}这个方法我在这里修改了,可能括号数不对应
3、这是上面调用的action方法
public ActionForward getGroup(ActionMapping mapping,ActionForm pageForm,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws Exception{
Object obj = getUser(request);
QmsgAdmin user=(QmsgAdmin)obj;
request.setAttribute("oid", user.getOperatorid());我的问题主要就是在2中的js里怎么取到这个request里的oid对象,或者不放到request里也行,主要是在2中的js能取到 user.getOperatorid就行

List<QmsgGroups> glist=m1.getGList(conditions);
writeJson(new Gson().toJson(glist),request,response);
return mapping.findForward(pageJson);
我只贴了主要代码
}请各位大侠帮帮忙,看看这个怎么做
Ajava攻城师 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var userOID = <% user.getOperatorid()%>;
似梦飞花 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
el表达式能在静态网页运行?不是吧
貌似js是取不到request的值的吧 想在静态网页传值只能在url后加查询串,然后分析得值吧?
呵呵 孤陋寡闻了 见效
Acesidonu 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重定向会是request失效,如果没有重定向就是你的代码有问题了。
贴代码吧
风中云 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 acesidonu 的回复:]
${requestScope.oid}
[/Quote]不行啊
Acesidonu 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
${requestScope.oid}
风中云 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangkaifang 的回复:]
var b=${user.oid};
[/Quote]
user.oid???
fangkaifang 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var b=${user.oid};

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧