gridview中动态给编辑行绑定数据

netstudy0105 2012-03-05 05:45:32
现在有3个条件查询
查询出结果后点编辑gridview显示为textbox编辑模式
但是在编辑事件中写
有个数据绑定,在这里只能写一个条件查询的绑定啊,如何写多个,
比如按照条件1查询,就在编辑事件中按照条件1进入编辑状态.
如果按照条件查询,就在编辑事件中按照条件2进入编辑状态
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netstudy0105 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,单写个绑定的方法,把button中得条件查询放在里面,在编辑和button事件中直接调用这个方法
netstudy0105 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
主要的是gridview的编辑事件的写在特定事件中,在点button时候可以绑定数据源,但是点编辑时候

编辑中的绑定只能写一个啊,难道能写多个绑定,那不乱了?
  • 打赏
  • 举报
回复
在点击button的时候给gridview绑定数据源,然后再来编辑
netstudy0105 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是别人的代码,主要是这个代码中的这个动态绑定函数
protected void deptDataBind() {
//这是一个动态绑定到控件的函数
}
怎么写
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
public partial class Model_Admin_DeptList : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
deptDataBind();
}

}
//数据绑定到控件
protected void deptDataBind() {
//这是一个动态绑定到控件的函数
}
//点击编辑进入到编辑状态
public void dept_Edit(Object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
dept.EditIndex = (int)e.NewEditIndex;
deptDataBind();
}
//删除数据控件上一行
public void dept_Delete(Object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{
Dept _dept = new Dept();
int Dept_ID = Int32.Parse(((Label)dept.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Controls[0]).Text);
if (_dept.Del(Dept_ID) == 1)
{
Response.Write("<script>alert('删除成功!');</script>");
}
else
{
Response.Write("<script>alert('删除失败!');</script>");
}
deptDataBind();
}
//取消数据控件上编辑
public void dept_Cancel(Object sender, GridViewCancelEditEventArgs e)
{
dept.EditIndex = -1;
deptDataBind();
}
//把数据控件上的数据更新到数据据库中
public void dept_Update(Object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
{
dept.FooterRow.Enabled = false;
Dept _dept = new Dept();
int dept_ID = Int32.Parse(((Label)dept.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Controls[0]).Text);
string dept_Name=((TextBox)dept.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Controls[0]).Text;
// ……进行相关的更新打操作
deptDataBind();
}
//进行分页显示
public void dept_PageIndexChanging(object sender, GridViewPageEventArgs e)
{
dept.PageIndex = e.NewPageIndex;
deptDataBind();
}
}
netstudy0105 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的需求是,在页面load时候,查询数据并数据绑定到gridview,并且可以编辑删除
而上面有根据条件查询的button,点这个button查询出来的数据,可以编辑删除
现在的问题是如果在编辑事件中绑定了load加载时候的条件,点击页面load时候的编辑,编辑框不会串行
如果点击查询出来的,则会串行


为了解决这个问题,我考虑是不是在编辑事件中动态绑定数据
  • 打赏
  • 举报
回复
好好神奇呀!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧