文件路径问题!

xiangyou0017 2012-03-06 10:55:37
各位朋友,最近想取当前工作路径用于后续操作,用GetCurrentDir()函数取得的路径是用单斜杠做分隔的’\’如:“C:\Program\“但BCB6里面是用双斜杠’\\’如“C:\\Program\\",该如何才能自动取路径才能达到我在指定当前目录操作的目的呢?
...全文
78 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianhu123 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = GetCurrentDir();
xiangyou0017 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用双斜杠转义?那我该如何调用呢?二楼的方法我试了下显示在Memo里值是43,
netying 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说法
Jim@luckeeinc.com 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的双斜杠只是在字符串中做转义而已。
String str = GetCurrentDir();
你设个断点看看str的值,其实这个时候str里也是用双斜杠来转义的
m10584 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了說這市取得執行檔所在的位置
m10584 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TCHAR CurDir[MAX_PATH];
ZeroMemory(CurDir,sizeof(CurDir));
GetCurrentDirectory(MAX_PATH,CurDir);



應該還需要
#include <Filectrl.hpp>
xiangyou0017 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠,我懂了,分我给m10584兄弟了呵呵呵!
m10584 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
watch裡面調一下設定
就可以看值了吧
我覺得其實你拿到的已經是你要的了
junjier 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
获得目录之后,直接使用创建目录的命令。

假设获取了当前目录是:
AnsiString curDir = "D:\\test"
要再往下创建 ta,那么就是 CreateDir(curDir+"\\ta");
xiangyou0017 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,我想在当前目录下新建一个TXT档或者文件夹,该怎么处理呢?
缘中人 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
\\,第一个是转义字符啊
xiangyou0017 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个方法取出来的路径是用单斜杠分隔的,但BCB6支持双斜杠,不知道怎么处理!

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧