点击按钮显示图片

gaibianizji 2012-03-06 04:51:52
菜鸟一枚,任务紧迫,赶鸭子上架没办法了,求指导。
在网页左侧放若干个按钮或者标签什么的,点击一下,右边显示一幅图片(事先放在服务器里),再点下一个按钮,显示另外一张图片,可以覆盖第一张,也可依次向下显示,怎么简单怎么来。
我知道伸手党的行为很不好,是在是无奈啊,求教了……
...全文
636 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
断天 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
点击左边的按钮,在触发的点击事件方法中替换右边的src路径。如:

<input type="button" onclick="change();" />

<img id="img" src="image.jpg" />

function change(){
document.getElementById("img").src = "image1.jpg";
}
ylovep 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
点击显示 图片 但是显示的图片有什么要求呢? 随机选择一个图片?
要是随机的话 按钮绑定一个servlet然后查询数据库随机选额一个图片的名称
然后 out.print();也就是输出到前台
前台在获取 把这个名字赋值给 img 标签里面的src
gaibianizji 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 crlystaldong 的回复:]
js動態改變image的src路徑,如果放了數據庫就可以通過ajax講到stream用response返回
[/Quote]

好深奥……LZ颜面走过……
小V小V志 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
js動態改變image的src路徑,如果放了數據庫就可以通過ajax講到stream用response返回

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧