如何分辨64位dll和32位dll

sj720618 2012-03-06 06:15:58
我的输入法编译完成安装之后显示仅32位

把平台选为x64之后再次编译之后安装 仍显示仅32位

我不确定是不是编译为64位的dll了,以前没编译过64位的...

另外编译的时候生成了proj/x64/debug这个文件夹,但是里面没有dll,dll在proj/debug里
...全文
2038 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sj720618 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 结贴

错就错在放在WOW64下了

我把重定向关掉,放到system32下,就算是win32下编译出来的输入法安装后都不提示32位了.......
sj720618 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在sysWOW64下的...
fly4free 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
输入法相关文件不会是放在system32里吧??

32位程序会重定向到 SysWOW64 下。
sj720618 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧...似乎是我这里有问题
对于我在楼上提到的A.DLL,我换成x64平台编译之后,原来的宿主exe竟然没法用了...
我的A.dll一共导出了两个函数,win32平台下是好好地,一换到x64编译,exe就提示error LNK2019,也就是找不到这两个函数的定义了...
一切设置没有改过,只是把win32变成x64
sj720618 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kyotrue 的回复:]

用x86和x64的Depends看,哪个版本能打开就是哪个
[/Quote]
x64的可以打开...但是安装完之后在 控制面板-文本服务和输入语言里查看我的输入法,后面依然是注明(仅32位) 莫非安装的程序要64位的? 我只是调用ImmInstallIME安装的...
不过安装也是在一个dll内进行的
我的意思是我有一个dll,叫A,需要把他注入到别的程序里面去,我的方法是先在A内进行一个输入法安装的操作,安装上我的输入法之后用sendmessage在指定的窗口内激活这个输入法,在输入法中loadlibrary,加载A
现在这个A是32位的,难不成是32位的程序安装不了64位的输入法? 我系统是64的win7
现在去试试把A也编译成64的
sj720618 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好了...这次我真服了...

我把搜狗的ime文件改名之后用我的程序安装了,竟然还是仅32位...

看来64位的输入法也得用64位的程序安装啊
kyotrue 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用x86和x64的Depends看,哪个版本能打开就是哪个
sj720618 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fly4free 的回复:]

VS的设置?
VC++目录?

可用 dependency 工具查看。
[/Quote]
错误: 由于在隐性依赖模块中丢失导出函数,至少有一个模块有不能解析的导入。
错误: 发现不同 CPU 类型的模块。
警告: 至少有一个延时加载模块没找到。
警告: 由于在延时加载依赖模块中丢失导入函数,至少有一个模块具有不能解析的导入。

出现这样的错误...而且也没找到那里可以看dll是不是64位的... 连imm32.dll都没有出现,我用的imm的函数也不知道是从哪里来的... 大神们还是给条明路吧...怎么看是不是64位的啊
fly4free 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VS的设置?
VC++目录?

可用 dependency 工具查看。
sj720618 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又沉了... up
MagicFuzzX 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解析PE结构就行了,你也可以找些看PE文件信息的软件看看
sj720618 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 oyljerry 的回复:]

选了x64后,查看工程属性中Linker -》Advanced -》Target Machine 为MachineX64 (/MACHINE:X64)
[/Quote]
这个选项一开始就是这样设置的,我没有手动设置过,但是打开那一页就是设置好的,编译的时候应该也是这样的设置的
oyljerry 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
选了x64后,查看工程属性中Linker -》Advanced -》Target Machine 为MachineX64 (/MACHINE:X64)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧