求如何在文本框输入数据插入到数据库中

shinewall 2012-03-06 07:20:44
求如何在文本框输入数据插入到数据库中
我是先一个查询,得到数据中的数据,然后对查询到的数据做修改,在文本框中输入,然后存到数据库中
...全文
3545 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinewall 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dream1206 的回复:]

// 第一个文件,update.php ,读取文本并修改
<?php
// 假设你的要修改的文本有对应的id。
$id = 1;
$text = "这里就是你想要修改的文本,它会出现在文本框里";
?>
修改在这<br/>
<form action="save.php" method="POST" >
<input type="hidden" value="<?php ……
[/Quote]
我想问,如何在点那一行的“保存”,获得所在行的信息,就像获得那一行的ID,然后在数据库找(语言表达有点差,看图理解下,谢谢)
shinewall 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zy205817 的回复:]

楼主打印查询sql看看。看是否有数据。之后显示在列表,看看是否可以显示。
[/Quote]
数据有的,就是说文本框输入后,怎么保存到数据库,然后我原本的代码,点保存跟删除都没反映,我不知道问题出在哪~
shinewall 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 dream1206 的回复:]

echo "<td width=110><input id='points-$residentID' type=text size=12 vluse=$points></td>"; // 纠正 value

url=url+"?id="+str+"$points="+points+"$fees="+fees; // $换成&
url=url+"$sid="+Math.random(……
[/Quote]
问题貌似出在那个保存的超链接那里,数据没过来,但我不知道怎么改~
码无边 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主打印查询sql看看。看是否有数据。之后显示在列表,看看是否可以显示。
小在在 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常简单,可以用ajax存
改一下昵称 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
echo "<td width=110><input id='points-$residentID' type=text size=12 vluse=$points></td>"; // 纠正 value

url=url+"?id="+str+"$points="+points+"$fees="+fees; // $换成&
url=url+"$sid="+Math.random();

// 处理响应代码块
if(xmlHttp.readyState==4){
if(xmlHttp.status==200){
alert(xmlHttp.responseText);
if(xmlHttp.responseText == "success") // 不建议你去比较中文,可能会有乱码问题
decument.getElementById("points-"+num).value="";
}else
alert("请求出错,检查路径等等");
}
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shinewall 的回复:]
xmlHttp.open("GET",url,TRUE);
xmlHttp.send(null);
xmlHttp.onreadystatechange=function()
[/Quote]
写的顺序不对,先回调,再发送,仅参考:
createXMLHttpRequest_all();
url = "send.php?cleanTmp=clean&ran="+Math.random();
method = "GET";
xmlHttp.open(method,url,true);
xmlHttp.onreadystatechange = null;
xmlHttp.send(null);
shinewall 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dream1206 的回复:]

那一行的id也要从数据库中读取呀。你的这个表就应该是读取数据库再遍历出来的,那么php也将该条目的id保存到update.php的表单里<input type="hidden" id="id" value="<?php echo $row['id']?>"(包含id,修改的文本即你的那个修改费用栏)(我上面给了示例)。
再以后你可以把id以表单传参或ajax的方式传递到save.php,Js获……
[/Quote]
对AJAX一点都不懂,但我那里用了AJAX,我点保存和删除都没一点反应,不知道问题在哪~
改一下昵称 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
// 第一个文件,update.php ,读取文本并修改
<?php
// 假设你的要修改的文本有对应的id。
$id = 1;
$text = "这里就是你想要修改的文本,它会出现在文本框里";
?>
修改在这<br/>
<form action="save.php" method="POST" >
<input type="hidden" value="<?php echo $id ;>" name="id"/>
<textarea name="text"><?php echo $text; ?></textarea>
<input type="submit" value="修改好了,提交到save.php" />
</form>

// 第二个文件,save.php ,将提交上来的新修改数据保存到数据库
<?php
// 连接数据库操作,省略
$id = $_POST['id'];
$text = $_POST['text'];
$sql = "INSERT INTO `tablename` (`id`, 'text')
VALUES ('{$id}', '$text')";
mysql_query($sql);
$success = mysql_affected_rows(); // 取得被影响行数,如果等于-1就算失败了
if($success === -1)
echo "失败了:".mysql_error();
else
echo "修改成功";
?>
改一下昵称 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那一行的id也要从数据库中读取呀。你的这个表就应该是读取数据库再遍历出来的,那么php也将该条目的id保存到update.php的表单里<input type="hidden" id="id" value="<?php echo $row['id']?>"(包含id,修改的文本即你的那个修改费用栏)(我上面给了示例)。
再以后你可以把id以表单传参或ajax的方式传递到save.php,Js获取值很简单, document.getElementById('id').value;
shinewall 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dream1206 的回复:]

代码太长了,没仔细去看,只发现个小问题:
url=url+"?id="+str+"$points="+points+"$fees="+fees; // url中GET参数的连接符是&, 不是$
大家并没有你的表结构,所以多数问题也分析不出来,只能建议你在所有mysql_query()后面加上一句echo mysql_error(); ,并且再打开PHP的所有错误,js的错误chrom……
[/Quote]
谢谢哈,代码不用看了,我想知道文本框输入,然后保存到数据库应该要怎样弄
改一下昵称 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码太长了,没仔细去看,只发现个小问题:
url=url+"?id="+str+"$points="+points+"$fees="+fees; // url中GET参数的连接符是&, 不是$
大家并没有你的表结构,所以多数问题也分析不出来,只能建议你在所有mysql_query()后面加上一句echo mysql_error(); ,并且再打开PHP的所有错误,js的错误chrome和firefox的javascript控制台都会有显示的。贴出系统反馈的错误才能帮你立即解决。
另外,说句题外话,如果书上就这么个写法,那还是别看了,没有营养价值,而且还有逻辑上的漏洞,不要介意我说的话。不如去把php.net上手册多看几遍强。
shinewall 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
原本是想在文本框中输出查询到的数据,然后直接可以修改,但没显示出来,按书上的代码敲的,现在就想文本框就输入要修改的数据,然后点保存,update到数据库,求指教
shinewall 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
require "dbconnect.php"
header("Content-Type:text/html;charset=gb2312"); //是用GB2312编码,防止输出中文时出现乱码
$id=$_GET['id']; //单击超链接得到的id值

$fees=$_GET['fees'];
$points=$_GET['points'];
$array=explode("-",$id); //将字符串$id分解成数组
$action=$array[0]; //数组第一个值为单击的超链接的动作,keep或delete
$residentID=$array[1]; //第二个值为当前行的住户号
if($action=="keep"); //如果单击了保存超链接
{
if($points)
{
//调用存储过程WUYE_DATA实现物业费的插入和修改
$fee_sql="CALL WUYE_DATA('$residentID','$points')";
$fee_result=mysql_query($fee_sql);
if($fee_result)
echo "保存成功!";
else
echo "保存失败!";
}
else
echo "费用值为空,请输入费用值";

}
if($action=="delete") //如果单击了删除链接
{
//调用存储过程WUYE_DATA,费用值参数的值设为-1
$fee_sql="CALL WUYE_DATA('$residentID',-1)";
$fee_result=mysql_query($fee_sql);
if(mysql_affected_rows($conn)!=0)
echo "删除成功!";
else
echo "删除失败!";
}
?>
shinewall 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮我看看,该怎么改~
<?php
require "dbconnect.php";
$fees=$_GET['fees'];
echo "<br><div align=center>$fees</div>"; //输出费用名
echo "<table width=450 border=1 align=center cellpadding=0 cellspacing=0>";
echo "<tr bgcolor=#CCCCCC height=25 align=center><td>住户号</td>";
echo "<td>住户名</td>";
echo "<td>费用项</td>";
echo "<td>费用</td>";
echo "<td>修改费用</td>";
echo "<td width=160>操作</td></tr>";

if($fees=="请选择")
echo "<script>alert('请选择费用项');location.href='feecorrect.php'</script>";
else
$sql="select residentID,residentName,feename,fee from wuyefee where feename='$fees'";

//得到查询语句

$result=mysql_query($sql);
if($row=mysql_fetch_array($result))
{

do
{
list($residentID,$residentName,$feename,$fee)=$row;
$fee_sql="select fee from wuyefee where feename='$fees'";
$fee_result=mysql_query($fee_sql);
$fee_row=mysql_fetch_array($fee_result);
$points=$fee_row['fee']; //取出费用值

//设置隐藏空间用于存放费用名
echo "<input type=hidden value=$fees id='course'>";
echo "<td>$residentID</td>";
echo "<td>$residentName</td>";
echo "<td>$feename</td>";
echo "<td>$fee</td>";
//在文本框中输出费用值
echo "<td width=110><input id='points-$residentID' type=text size=12 vluse=$points></td>";
//设置保存超链接,单击超链接时调用run()函数
echo "<td><a href=# onclick=\"run(this.id,'$residentID')\" id='keep-$residentID'>保存</a> ";
//设置删除超链接
echo "<a href=# onclick=\"run(this.id,'$residentID')\" id='delete-$residentID'>删除</a></td></tr>";
echo "</tr>";
}while($row=mysql_fetch_array($result));





echo "</table>";
}
?>
<script>
//是用AJAX无刷新技术
var xmlHttp; //定义一个XMLHTTP变量
function GetXmlHttpObject() //XMLHTTP的实例化函数,用于创建一个XMLHTTP对象
{
var xmlHttp=null;
try
{
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
catch(e)
{
try
{
ttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e)
{
mlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
return xmlHttp;
}
//run()函数的参数str是超链接的id,num是费用文本框id的后缀
function run(str,num)
{
//调用GetXmlHttpObject()创建一个XMLHTTP对象
xmlHttp=GetXmlHttpObject();
var fees=document.getElementById("course").value; //得到费用名
var points=document.getElementById("points-"+num).value; //得到文本框中的费用值
var url="WuyeFee.php"; //服务器端在WuyeFee.php中处理
url=url+"?id="+str+"$points="+points+"$fees="+fees;

url=url+"$sid="+Math.random();

xmlHttp.open("GET",url,TRUE);
xmlHttp.send(null);
xmlHttp.onreadystatechange=function()
{
if(xmlHttp.readyState==4||xmlHttp.readyState=="complete")
{
alert(xmlHttp.responseText);

if(xmlHttp.responseText=='删除成功!')
decument.getElementById("points-"+num).value="";
}
}
}
</script>

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧