Qt Creator—新建的对话框只能在头文件里申明吗

lhb807949392 2012-03-06 07:52:26
新建的对话框只能在头文件里申明,在需要的时候才显示吗?
...全文
156 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhb807949392 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢谢谢!现在可以了。之前我也试过,不过对话框显示不出来。
我之前写的是
QDialog dialog;
dialog.show();
这样不行呢
xiachm 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看你怎么定义“工作”这个词了。我认为,你看不到它就代表它不工作。

当然,还有更好的办法,就是在真正用的时候创建它,而不是写在头文件里。

比如:

void function()
{
QDialog dialog(this);
dialog.exec();
}

对话框是在这个方法开始的时候被创建的,exec()会把它显示出来,直到用户关闭对话框exec()方法才会结束,而在这之后对话框将被释放,它挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
lhb807949392 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想的是在需要的时候才显示对话框并且在需要的时候才进行一些工作。
但是如果在头文件里就申明一个对话框,它是不是从申明的时候就开始工作了?
xiachm 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新建的对话框只要不调用exec()或show()是不会显示的。

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧