关于C全局函数的问题

levenwhf 2012-03-07 10:05:00
今天开始实习,有个小问题:
由于公司不给用全局变量,
我在main函数外定义了一个函数Count(),在执行main函数是会调用到这个Count(),而这个Count()需要用到main()里面的变量,简单地说就是:

void count(int i)
{
for(,i<100,i++)
{……}
j--;

}

void main()
{
int j =100;
count(10);
}

类似这样的结构,他会报错,

第二个问题,就在上面的Count()中定义多一个变量,算是全局变量吗?
...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengchy 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

void count( int i, int j )
{
for( ; i<100; i++ )
{……}
j--;

}

void main()
{
int j = 100;
count( 10, j );
}

Corner 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
父函数在调用子函数之前定义的局部变量,子函数应该也可以使用……所以只看你写出来的代码应该是不会报错的……应该是别的地方的问题吧
鲲尘千古 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
j不是count里面的,当然会报错了。

在count里面定义一个变量不算全局变量
面包大师 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、当形参传进去嘛。。。呵呵,void count(int i, int j)
2、第二个问题,绝对不是

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧