C#使用静态类保存用户信息

kiba518 2012-03-07 10:28:50
public static class UserInfo
{
private static int _UserID;
/// <summary>
/// 人员ID
/// </summary>
public static int UserID
{
get { return _UserID; }
set { _UserID = value; }
}
}

多用户登录时 会不会报错
因为第二个用户登录时 更新了 静态类 造成第一个用户 再操作时 出现错误
会不会有上述的错误 为什么会有 没有的话 为什么不会有
...全文
1577 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whoareyou_123456 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是没问题的。
  • 打赏
  • 举报
回复
silverlight是在客户端的。这段代码如果放在客户端,当然没有问题
kiba518 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位坚定我的信心
wanghui0380 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
????????

静态类是全局公用滴,是不可以当然保存用户信息的地方滴,除非你用dictionary,只是dictionary还需要做一些退出,刷新的同步更新,所以总体上不建议如此
杨友山 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是应用程序吗?

多用户会报错,因为,每登录一个用户就改变了一次值。前面登录过的用户没信息了。可以用一个dictionary保存,key就用用户的id。

如果你这是网站,用sessiong。
xnlm2005 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般认为在c中分为这几个存储区:

1栈 - 有编译器自动分配释放

2堆 - 一般由程序员分配释放,若程序员不释放,程序结束时可能由OS回收

3全局区(静态区),全局变量和静态变量的存储是放在一块的,初始化的全局变量和静态变量在一块区域,未初始化的全局变量和未初始化的静态变量在相邻的另一块区域。程序结束释放

4文字常量区--专门放常量的地方,比如字符串常量。 - 程序结束释放

5代码区 存放程序代码

在函数体中定义的变量通常是在栈上,用malloc, calloc, realloc等分配内存的函数分

配得到的就是在堆上。在所有函数体外定义的是全局量,加了static修饰符后不管在哪

里都存放在全局区(静态区),在所有函数体外定义的static变量表示在该文件中有效,

不能extern到别的文件用,在函数体内定义的static表示只在该函数体内有效。另外,

函数中的"adgfdf"这样的字符串存放在常量区。

静态数据 存放在静态区 和全局变量一个区 它的生存期是整个程序。

所以你那样会出现异常,比如用户A会拥有用户B的权限等。
fengyun2098 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
会有问题的
xnlm2005 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会有明显错误的,只是逻辑混乱,没有技术错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
一定会有问题。
后面登录的用户的信息会覆盖前面的用户的。

当前面的用户写入数据时,则可能会将后面用户的ID错误的保存起来。

结果是全乱了。。。。。。。。
我同事这么干过,,血的教训
kiba518 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为程序是silverlight的
我甚至一度 认为silverlight静态类能为所有引用返回一个单独的对象 .net里返回的是一个公共的对象
都迷糊了
kiba518 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对 我的认知也是和楼上几位大神一样 但问题是 我现在接手的程序是这样写的 居然了 他还没报错 我就蒙圈了

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧