QT里面怎样封装一个类

zzuzhao 2012-03-07 06:13:51
请教个问题
之前一直都是用QT的可视化的弄代码
也就是复制粘贴啥的,

现在我想从QDial继承,再封装一个类
主要是想试试改变QDial的背景
怎么找不到像VC里面似的那种派生一个类的地方?
要全手写么?

像VC似的我可以点工程名然后选择new Class,然后选择基类再进去自己完善代码。
QT里怎么没有啊
...全文
726 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzuzhao 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,原来QT是手输入的,和VC下拉框选有点不同、
习惯性思维了
jdwx 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好好想想,如果继承一个类纯手工写代码,写好最基本的代码,
基类一样,再重复写一个继承类(就名字不一样),
你看看哪些地方不一样?
jdwx 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zzuzhao 的回复:]

2楼的大哥,你这种方式只有几种基类啊
QObject Qwidget等四五种吧
3楼的大哥,这样能行么?
比如QDial的那些属性和函数之类的,我可以重载么?
抱歉我用QT时间比较短,自己使用的经验还是比较少,这种方式不是很清楚是什么效果
[/Quote]
你没试过怎么知道不行。
zzuzhao 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是什么插件啊?
能给个名字或者下载地址么
[Quote=引用 5 楼 slotlovesignal 的回复:]
没装插件的话就只好建C++类来改咯,有装插件的话,项目右键->add->class有个Qt4 Class的
[/Quote]
情歌而已 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没装插件的话就只好建C++类来改咯,有装插件的话,项目右键->add->class有个Qt4 Class的
zzuzhao 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的大哥,你这种方式只有几种基类啊
QObject Qwidget等四五种吧
3楼的大哥,这样能行么?
比如QDial的那些属性和函数之类的,我可以重载么?
抱歉我用QT时间比较短,自己使用的经验还是比较少,这种方式不是很清楚是什么效果
jdwx 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
QtCreator又新建C++类的选项,新建一个基类是QWidget的类,
会生成.h和.cpp文件,把里面的QWidget改成QDialog就行了。
zhu_xz 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自动创建啊,在工程名上单击右键,选择Add New,然后选择C++ Class就可以了啊
zzuzhao 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我想这样实现,但是只能全部手写代码么!?
class MyDial : public QDial
{
Q_OBJECT
public:
MyDial (QWidget *parent = 0);
~MyDial (void);
};

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧