怎么在swing的组件里显示图片呀!!!!

wudi221364 2012-03-07 06:23:41
怎么在swing的组件里显示图片呀!!!!

大家把方法总结下,,,,,
先谢过
...全文
693 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
随便什么地方都行,我看LZ是没找准位置,可以用绝对路径和相对路径看看,绝对路径的话比较死一点直接指明什么盘例如C://test//image.jpj....
相对位置: ImageIcon image=new ImageIcon(SwingFrame.class.getResource(
"labImage.gif") );//图片在类中的相对位置
labImage = new JLabel(image);//加入Label
[Quote=引用 6 楼 wudi221364 的回复:]
我知道什么组件可以插,但是我想问的是,程序怎么找到图片,我的图片显示不出来,图片要放在哪个文件夹呀????、用什么目录导入。还是就是输入图片的文件名?????
[/Quote]
wudi221364 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道什么组件可以插,但是我想问的是,程序怎么找到图片,我的图片显示不出来,图片要放在哪个文件夹呀????、用什么目录导入。还是就是输入图片的文件名?????
Vension_NE 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用repaint(Graphics g)方法
zzt369880281 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JLable可以

设置内容为html格式就行


jLable.setText("<img src='baisoft.jpg'></img>");
孤雨 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法很多,我觉得查文档比较好。
woshilan12 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
setIcon,好多控件都是这个方法,自己查查帮助文档看更详细的吧
xiaoliuliu2050 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
label 好像可以吧!!
button 上面可以贴小标签吧
【资源说明】 基于JavaSwing组件实现的拼图小游戏源码+项目说明.zip基于JavaSwing组件实现的拼图小游戏源码+项目说明.zip基于JavaSwing组件实现的拼图小游戏源码+项目说明.zip 基于JavaSwing组件的拼图游戏 主要运用GUI设计,使用awt的jar包来创建窗体,面板,标签、实现图片的交换 及其它们的窗口布局等,创建线程来控制进度条的进度及其显示,使用按钮监听 器来实现窗口打开和关闭、游戏的开始、暂停和关闭。 基于JavaSwing组件的拼图游戏 主要运用GUI设计,使用awt的jar包来创建窗体,面板,标签、实现图片的交换 及其它们的窗口布局等,创建线程来控制进度条的进度及其显示,使用按钮监听 器来实现窗口打开和关闭、游戏的开始、暂停和关闭。 基于JavaSwing组件的拼图游戏 主要运用GUI设计,使用awt的jar包来创建窗体,面板,标签、实现图片的交换 及其它们的窗口布局等,创建线程来控制进度条的进度及其显示,使用按钮监听 器来实现窗口打开和关闭、游戏的开始、暂停和关闭。 基于JavaSwing组件的拼图游戏 主要运用GUI设计,使用awt的jar包来创建窗体,面板,标签、实现图片的交换 及其它们的窗口布局等,创建线程来控制进度条的进度及其显示,使用按钮监听 器来实现窗口打开和关闭、游戏的开始、暂停和关闭。 基于JavaSwing组件的拼图游戏 主要运用GUI设计,使用awt的jar包来创建窗体,面板,标签、实现图片的交换 及其它们的窗口布局等,创建线程来控制进度条的进度及其显示,使用按钮监听 器来实现窗口打开和关闭、游戏的开始、暂停和关闭。 【备注】 1.项目代码均经过功能验证ok,确保稳定可靠运行。欢迎下载使用体验! 2.主要针对各个计算机相关专业,包括计算机科学、信息安全、数据科学与大数据技术、人工智能、通信、物联网等领域的在校学生、专业教师、企业员工。 3.项目具有丰富的拓展空间,不仅可作为入门进阶,也可直接作为毕设、课程设计、大作业、初期项目立项演示等用途。 4.当然也鼓励大家基于此进行二次开发。在使用过程中,如有问题或建议,请及时沟通。 5.期待你能在项目中找到乐趣和灵感,也欢迎你的分享和反馈!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧