C#和C++关于串口的兼容问题,你肯定没有遇到过。。。在线等。。。

AndyZhang 2012-03-07 06:53:58
情况是这样滴。。。

先调用C#自己封装的打开串口1,读写串口的函数,然后确定close掉了,也释放了资源。
然后调用一个dll,dll中封装了windows API 标准的打开串口1,读写串口的函数,发现出了问题

先调用C#,然后掉dll中的C++的readFile的时候,什么都读不到?????????这是为什么???


难道是C#打开串口,然后再关闭串口,串口资源没有释放,但是写能够成功,就是读不到。
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AndyZhang 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,结贴
AndyZhang 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好像是正常的
lfqsy 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果先调用DLL读取是否正常呢?
AndyZhang 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C#好火啊,一会我的帖子就到第二页了,有没有大神帮忙解释一下啊?帮忙顶一下也好哈。。。
AndyZhang 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我再说一下流程是这样的。

这是同一个程序。。
C# 打开串口1, 写串口1,然后读串口1,然后关闭
然后调用dll中打开串口1(CreatFile),写串口1(writeFile),然后读(ReadFile),读不到。。。
AndyZhang 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个程序。。。
stonespace 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是c#的程序把串口数据都读入缓冲区了,你虽然关闭了串口,但数据已经读取到缓冲区,其他程序再读就读不到了,

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧