SQL统计数量语句

yykaokao 2012-03-07 09:44:02
(SQL 2005 ,Netbeans Swing)

我想统计user表中所有username的数量,以下语句是否正确?

SELECT COUNT(username) FROM user,

还有,统计以后,这个数量怎么显示在文本框?按钮代码怎么写?
...全文
289 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoliuliu2050 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮代码 需要写的内容是 连接数据库 执行查询语句 获得执行结果 一个数字

然后 把结果放到 文本框中!!
xiaoliuliu2050 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) throws Exception {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521/orcl", "scott", "tiger");

String sql = "select * from T_LX_SYS_PARAMETER_REG where PARA_SYSTEM='LX'";

Statement stmt = conn.createStatement();

ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql); 查询结果就在rs中


int count=rs.getInt(1);


String sql=String.valueOf(count);
jTextField.setText(sql);


大概逻辑就这样了


我写的 不一定和你的要求 一样


你按照自己的要求 稍加修改就好了;


学习要灵活 自己查看api java.sql
yykaokao 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql=“SELECT COUNT(username) FROM user”,

变量 = rs.getString("sql");
jTextField.setText(sql);

这样写不了,应该怎样写?


[Quote=引用 4 楼 xiaoliuliu2050 的回复:]
按钮代码 需要写的内容是 连接数据库 执行查询语句 获得执行结果 一个数字

然后 把结果放到 文本框中!!
[/Quote]
yykaokao 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
setText()?setText(变量内容)我懂,但是setText(统计数)就不懂了






[Quote=引用 2 楼 jiakai0419 的回复:]
这个没法说对不对,要看需求。

如果你的表username可以重名,然后你想求有多少不同的username。

这个时候你这个就不对了,要去重SELECT COUNT(DISTINCT username) FROM user.

显示在文本框,就是调用文本框的改变内容的方法就行。

按钮,猜测你是想一点按钮就触发某种时间。

写个监听器就行。
[/Quote]
jiakai0419 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没法说对不对,要看需求。

如果你的表username可以重名,然后你想求有多少不同的username。

这个时候你这个就不对了,要去重SELECT COUNT(DISTINCT username) FROM user.

显示在文本框,就是调用文本框的改变内容的方法就行。

按钮,猜测你是想一点按钮就触发某种时间。

写个监听器就行。
Acesidonu 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sql正确

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧