CSS布局中,如何通过设置iframe的padding和高宽(100%)来达到让iframe居中的效果

huguojunsy 2012-03-07 10:26:18
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!--
一)IE下:
1、如果没有上面的doctype:那么在IE8下的效果时Iframe居中,padding在四周都有效果;
2、如果有上面的doctype:那么iframe被挤到了右下角,也就是padding只有top和left有效,bottom和right的pading无效
二)firefor 10.0下:iframe被挤到了右下角
1、无论是否有doctype,

三)我希望:在IE和firefox下,iframe都有居中效果,敢请各位高手赐教-->
<html>
<head>
<style type="text/css">
.grid
{
border: solid 1px #000;overflow: hidden;width:200px;height:200px;
}
.gridIframe
{
width: 100%;height: 100%;padding:50px;border: solid 1px #ccc;
}
</style>
<head>
<body>
<div class="grid" style="left:10px;top:10px;">
<iframe src="http://www.baidu.com" id="if_100_101" class="gridIframe"></iframe>
</div>
</body>
</html>
...全文
1509 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq731619941 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
3QLZ 解决了我的问题
冰镇宝贝321 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将iframe放在div内 控制div看看呢



myvicy 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
js计算控制吧。
三石-gary 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
.grid
{
border: solid 1px #000;
overflow: hidden;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center;
margin-right: auto;
margin-left: auto;
}
.gridIframe
{
width: 100%;
height: 100%;
padding: 50px;
border: solid 1px #ccc;
}
</style>
<head>
<body>
<div class="grid">
<iframe src="http://www.baidu.com" id="if_100_101" class="gridIframe"></iframe>
</div>
</body>
</html>


是这样?
Acesidonu 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己计算好了就ok了,要不就用js进行控制。不是动态改变的还是计算的方便。
其他的方法我没弄过。
京郊-金手指 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将iframe放在div内,给iframe设置自适应,div设置居中
huguojunsy 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 acesidonu 的回复:]
.gridIframe {
width: 100px;height: 100px;padding:50px;border: solid 1px #ccc;
}

设置宽度和高度为100%再加上两边的padding为50px已经超出了200px
实际宽度和高度都为300px了,肯定不行的。

要计算好宽度和高度。
[/Quote]

你好,但是奇怪的是,如果去掉第一行的doctype,在ie8下是正常的。

或者有没有其他办法,设置padding后,iframe充满剩下的空间?
Acesidonu 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.gridIframe {
width: 100px;height: 100px;padding:50px;border: solid 1px #ccc;
}

设置宽度和高度为100%再加上两边的padding为50px已经超出了200px
实际宽度和高度都为300px了,肯定不行的。

要计算好宽度和高度。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧