javascript 执行

VCXIAOHEI 2012-03-08 09:47:20
window.onload=function init(){
queryInfo2();
}

var str = "str"; var n = 0;
function queryInfo2(){
strfun(++n);
alert(n);
strfun(++n);
alert(n);
strfun(++n);
alert(n);
}
var nnn = 0;
function strfun(n){
nnn++;
str += " " + n;
shipmessages.innerHTML = str;
}

其中shipmessages是div的id

----------------------------
我想要的结果是:在DIV中显示“str1”然后显示“str1 2”,最后显示“str1 2 3”
但是现在的结果却是只显示了“str1”,然后全部方法调用后,直接显示“str1 2 3”

我要达到的功能是这样的: 调用一个方法,div里的数据就追加一下,然后显示,再追加,再显示

哪位大侠帮小弟看看,怎么实现
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VCXIAOHEI 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout方法可以,是我自己传参的时候传错了,在这里也和大家分享一下setTimeout传参

最早是写成这样的
setTimeout("方法(参数,11)",1000); // 不可用
然后写成如下
setTimeout("方法('参数',11)",1000); // 依然不可用
最后写成
setTimeout("方法('"+参数+"',11)",1000); // 居然可以了

感谢 ZuxiangHuang 提供的解决方案,3Q~~
VCXIAOHEI 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zuxianghuang 的回复:]

JScript code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT……
[/Quote]
setTimeout方法到是可行,不过如果其中有一个方法执行的时间比较长,后面调用的方法就不能够执行了
有什么方法能解决此问题吗?
zuxianghuang 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<script laguage="javascript">
window.onload=function init(){
// queryInfo2();
strfun(++n);

}
setTimeout("strfun(++n)",1000);
setTimeout("strfun(++n)",2000);

var str = "str"; var n = 0;
function queryInfo2(){
strfun(++n);
strfun(++n);
//alert(n);
strfun(++n);
//alert(n);
}
var nnn = 0;
function strfun(n){
nnn++;
str += " " + n;
shipmessages.innerHTML = str;
}

</script>
</HEAD>

<BODY>
<div id="shipmessages"></div>
</BODY>
</HTML>

zuxianghuang 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<script laguage="javascript">
window.onload=function init(){
// queryInfo2();
strfun(++n);

}
setTimeout("strfun(++n)",1000);
setTimeout("strfun(++n)",2000);

var str = "str"; var n = 0;
function queryInfo2(){
strfun(++n);
strfun(++n);
//alert(n);
strfun(++n);
//alert(n);
}
var nnn = 0;
function strfun(n){
nnn++;
str += " " + n;
shipmessages.innerHTML = str;
}

</script>
</HEAD>

<BODY>
<div id="shipmessages"></div>
</BODY>
</HTML>
试试

京郊-金手指 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不规范很纠结啊
安特矮油 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个瞬间就执行完了,你可以像那种图片轮盘一样做。网上去搜一下吧,很多的

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧