寻一第三方控件

copico 2012-03-08 12:07:01
大家好
现在需要一个控件,像医生开处方的那样
有个Grid。然后,在第一格打拼音,接着就下拉框出来相近的数据,然后回车选择后内容显示在Grid上,然后鼠标跳到第二格输入数量。第三格可能是选择单位。输入 完再按回车再新来一行

有现成的控件能实现吗,听说develop Express .net 可以有,但是要钱。
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SMG008 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ext.net
吹风的兔子 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,我一百度 全是一些 用 界面控制的方式完成 “下拉列表可以编辑” 功能的例子;

我之前找到过一个 可以编辑的下拉列表的 代码 的;

找到了,这个自定义控件名称: DataGridViewComboEditBoxColumn

——你百度“DataGridViewComboEditBoxColumn” 就能找到 自定义 DGV子控件的 代码——你再模仿写一个!!!
吹风的兔子 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉可以 自定义 DataGridViewColumn 控件;

你定义一下 自己的控件,继承 DrowDownList 和 DataGridViewColumn 的接口;
然后让这个 控件可以有 模糊搜索的 委托函数;

然后,你的这个控件就可以自动 嵌入到 DataGridView 中了;
当你在 这个控件中 输入数据,你的委托 搜索数据;自动完成;


——————————————————————————————————————————
如何 自定义 DataGridViewColumn
请百度“如何让 DataGridView 的下拉列表可以编辑”——你就会找到一个 自定义的 可编辑的 DorpDownList 的 DGV子控件了!!
ijwsoft 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在成了专家了,你可以自己开发这么一个控件了。
crackdung 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
試試
http://www.10tec.com/Products/dotNET/iGrid.NET/
copico 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
专家是几年前刷的,,而且准备转行了。而且现在做的是web
联动 RecyclerView:即使不用饿了么订餐,也请务必收藏好该库!由来Linkage-RecyclerView 是一款基于 MVP 架构开发的二级联动列表控件。它是因 “RxJava 魔法师” 这个项目的需求而存在。在最初寻遍了 GitHub 也没有找到合适的开源库(高度解耦、可远程依赖)之后,我决心研究参考现有开源项目关于二级联动的逻辑,并自己动手编写一个 高度解耦、轻松配置、可通过 maven 仓库远程依赖 的真正的第三方库。Linkage-RecyclerView 的个性化配置十分简单,依托于 MVP 的 “配置解耦” 特性,使用者无需知道内部的实现细节,仅通过实现 Config 类即可完成功能的定制和扩展。此外,在不设置自定义配置的情况下,LinkageRecyclerView 最少只需 一行代码即可运行起来。RxMagicEleme LinearEleme Grid目标Linkage-RecyclerView 的目标是:一行代码即可接入二级联动列表。除了一键接入而省去 99% 不必要的、复杂的、重复的工作外,你还可以从这个开源项目获得的内容包括:整洁的代码风格和标准的资源命名规范。MVP 架构在第三库中的最佳实践:使用者无需了解内部逻辑,通过实现接口即可轻松完成个性化配置。优秀的代码分层和封装思想,在不做任何个性化配置的情况下,一行代码即可接入。主体工程基于前沿的、遵循关注点分离的 JetPack MVVM 架构。AndroidX 和 Material Design 2 的全面使用。ConstraintLayout 约束布局的最佳实践。绝不使用 Dagger,绝不使用奇技淫巧、编写艰深晦涩的代码。如果你正在思考 如何为项目挑选合适的架构 的话,这个项目值得你参考!简单使用:1.在 build.gradle 中添加对该库的依赖。implementation 'com.kunminx.linkage:linkage-recyclerview:1.2.0'2.依据默认的联动实体类(DefaultLinkageItem)的结构准备一串 JSON。// DefaultLinkageItem.ItemInfo 包含三个字段: String title //二级选项的标题(必填) String group //二级选项所在分组的名称,要和对应的一级选项的标题相同(必填) String content //二级选项的内容(选填)[   {     "header": "优惠",     "isHeader": true   },   {     "isHeader": false,     "t": {       "content": "好吃的食物,增肥神器,有求必应",       "group": "优惠",       "title": "全家桶"     }   },   {     "header": "热卖",     "isHeader": true   } ]3.在布局中引入 LinkageRecyclerView 。<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>      4.在代码中解析 JSON,最少只需一行代码即可完成初始化。List items = gson.fromJson(...); //一行代码完成初始化 linkage.init(items);个性化配置:该库为一级和二级 Adapter 分别准备了 Config 接口(ILevelPrimaryAdapterConfig 和 ILevelSecondaryAdapterConfig),自定义配置时,即是去实现这两个接口,来取代默认的配置。之所以设置成接口的形式,而非 Builder 的形式,是因为二级联动列表内部的联动

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧