C#中如何实现INCLUDE FILE功能

syshyzbj 2012-03-08 06:14:59
记得C语言中可以通过#include让某个.C文件可以包含另一个文件的内容,但是C#中不知道如何做,就是说
有一个文件叫111.TXT
程序文件想要包含111.TXT中的内容,
...
<include file "111.txt">
...
不知道如何去写,谢谢。
...全文
496 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrsupersky 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 syshyzbj 的回复:]

还是感觉遗憾,C#没有这个功能。
JJ,KA各9分,NET,SH各1分。
多谢各位了。
[/Quote]
C#里面用
命名空间,在同一项目下
例如 class1 类所在的class1.cs文件定义如下


using System;//引用系统的 命名空间 已启用 System命名空间下的基础类型
namespace mynamesapce
{
public class1
{
//类成员
}
}


如果要在同一程序中的 class2中即class2.cs 中调用 class1.cs 中的class1
那么
class2.cs代码如下

using System;//引用系统的 命名空间 已启用 System命名空间下的基础类型
namespace mynamesapce//(此处mynamesapce与class1.cs 中class1所在的namespace相同)
{
public class1
{
//类成员
//可以直接调用class1
/*例如:*/
public class1 myclass1=new class1();

}
}


如果class2所在的namespace 换成了别的,那么
只需像引用系统命名空间一样在文件开通加一个 using mynamesapce;
例如:下面


using System;//引用系统的 命名空间 已启用 System命名空间下的基础类型
using mynamesapce;//添加class1所在的namespace 的引用
namespace new_namespace//(此处mynamesapce与class1.cs 中class1所在的namespace不同)
{
public class1
{
//类成员
//可以直接调用class1
/*例如:*/
public class1 myclass1=new class1();

}
}


话又说回来啦,你搞不懂C#,我还搞不懂C++,
又有namespace,又有include,还把声明和代码分开,额有点乱糟糟的感觉。






syshyzbj 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是感觉遗憾,C#没有这个功能。
JJ,KA各9分,NET,SH各1分。
多谢各位了。
还想懒够 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 syshyzbj 的回复:]

各位,不是在ASPX或ASCX这样的页面文件中,而是在CS代码文件中,
例如:111.txt有以下代码:
int a=100;

default.aspx.cs中想要包括111.txt中的内容,想使用类似C语言的写法
int m1=5;
...
include "111.txt"
...
int m2=6;

这样只要对111.TXT修改就可以实现自动更新的目的了。
……
[/Quote]


明白你的意思了,没这功能,代码可以分开调用,但不能分开写
种草德鲁伊 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是没想通啊,C#的项目不需要什么include,在通一个项目中的代码都可以互相访问,不同程序集可以通过引用访问。
syshyzbj 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 怎么包含外部文件?
比如我在一个项目下创建一个 class1.cs
里面创建一个类
怎么把这个class1.cs包含进主程序呢?
就像c++里的 #include "class1.cs"
类似的语句是什么?
syshyzbj 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
共送40分,怎么再增加20分?
syshyzbj 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,不是ASPX文件,而是嵌入到CS文件中,不能用母版页。
想在送20分,不知道怎么操作。
相当之稳重 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用用户控件 或者 写成类吧
无爱大叔 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以使用母版页,但是在你这样做之前请说明为啥要用include file这种方式包含文件?
mrsupersky 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找的 粘贴
一下


这几天再做站点静态化工作,本以为很简单的事情,不想实际实现过程中还是遇到了些小问题
页面上有一些是公用嵌套页如head.inc,bottom.inc等,为了修改维护方便决定使用shtml的include来解决,随之问题来了
<!--#include file=”head.inc”-->这样包含后发现页面上会出现一个空行,网上查资料后发现是因为utf-8的BOM头引起的,于是测试结果如下
head.inc编码为utf-8有bom时
*.aspx页面<!--#include file=”head.inc”-->没有任何问题
*.shtml页面<!--#include file=”head.inc”-->在引用的地方会出现一个空行
head.inc编码为utf-8无bom时
*.aspx页面<!--#include file=”head.inc”-->页面出现乱码
*.shtml页面<!--#include file=”head.inc”-->没有任何问题
google了一番,找到如下解决方案,希望对遇到此问题的朋友有所帮助
解决方案1.
1.修改head.inc编码格式为utf-8无bom
2.配置文件中添加以下节点
<system.web>
<globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" fileEncoding="utf-8"/>
</system.web>
这里最主要的是fileEncoding="utf-8"可以解决.aspx文件include的乱码问题
下面是用c#创建无bom的utf8编码文件方法(默认创建的文件都是utf-8+bom的)
System.Text.UTF8Encoding utf8=new System.Text.UTF8Encoding(false);
using (StreamWriter sr = new StreamWriter(filePaht, false, utf8))
{
sr.Write(fileContet)
}
这样以后indclude的空行和乱码问题就都解决了
解决方案2.
head.inc文件编码为utf-8+bom(这样可以避免.aspx文件include的乱码问题)
在需要include地方这样写
<!--#<!--#include file="head.inc"-->
在需要include的文件中如head.inc头部加上一段注释如:<!--bom-->
这样以后可以实现同样效果
ps:这种方式时需要添加注释的地方必须在head.inc顶部,不可以这样写<!--#<!--#include file="head.inc"--><!--bom-->
syshyzbj 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,不是在ASPX或ASCX这样的页面文件中,而是在CS代码文件中,
例如:111.txt有以下代码:
int a=100;

default.aspx.cs中想要包括111.txt中的内容,想使用类似C语言的写法
int m1=5;
...
include "111.txt"
...
int m2=6;

这样只要对111.TXT修改就可以实现自动更新的目的了。
现在就是不知道如何写这样的包含语句。
种草德鲁伊 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C#不需要这样做,在同一个项目里的需要编译的代码,不用什么include就能访问
还想懒够 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白是需要在什么场景下需要这样使用

似乎在后台代码里面没有必要去将文件内容弄过来,只需要直接面向对象操作就行了。

如果是前端ASPX里面的,可以使用ascx或者是masterfile都可以实现

另外include在aspx同样也可以使用
孟子E章 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ascx用户控件,
include仍然可以使用
还是使用Response.WriteFile
devmiao 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用分部类哦
syshyzbj 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
降得怎么这么快
syshyzbj 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么搞的,同时发了贴,请站长删除一个

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧