Source not found for WebappClassLoader.loadClass(String) line: 1204

dreams1208 2012-03-09 09:18:09
在做J2EE工程.配置方面和代码方面没什么问题.

编译也没有问题

有一个表的插入查询什么都能执行成功.不需要等待太长时间.

就是现在我操作的这个表.点击提交后等N久都没反映.后来调试出现这个错误:

Source not found for WebappClassLoader.loadClass(String) line: 1204
还有这个错:
Source not found for WebappClassLoader(Classloader).loadClassInternal(String) line:not available

网上找了说少什么包.少什么驱动.包路径.JDK什么的.我都试过了.改过了.

myeclipse 6.0 tomcat 6.0 JDK 1.6 1.7 都换过了 数据库:oracle9
ssh: hirbernate 3, struts1.2

都不可以.

麻烦有人帮忙调试下.谢谢
...全文
690 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junjielee 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回答得很热心哦~~ 我是启动tomcat直接进入调试了~~~
MiceRice 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在是几个问题混淆着来说,比如你说编译有问题,但贴出来的是数据库无法连接。

这样沟通很难提供有效帮助。

尽量尝试缩小范围吧,建议先排除是否数据库连接问题:写代码直接从Hibernate获取数据库连接(Connection),然后自己执行最简单的SQL语句,比如:“Select * From dual”。
dreams1208 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我旁边的同事就是用的 tomcat 运行没问题.
但是操作我弄的那个页面也是卡死状态.
MiceRice 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
“The Network Adapter could not establish the connection”

根本就是连接不上数据库啊。。。

你这个不是编译异常,明显是运行时异常。。。
dreams1208 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
报的IO异常的问题

Cannot create PoolableConnectionFactory (Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection)
dreams1208 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IO异常
 
Cannot create PoolableConnectionFactory (Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
)
MiceRice 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是编译的时候出问题? 是啥问题?


就是用命令行方式来启动Tomcat。
dreams1208 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的myeclipse TOMCAT. TOMCAT都配置好了但是编译的时候出问题,
最长放过十几二十分钟..

TOMCAT的CMD界面怎么打开啊.我不会哦.没用过
MiceRice 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在Tomcat上运行的代码吧?下次卡死的时候,在Tomcat的cmd界面,按下Ctrl+Break,然后找找生成的javacore看看。

另外,你卡死的时候,放它一直去卡不管它,最长时间曾放过多长?
dreams1208 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
MiceRice 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还能成功过的话,似乎看起来更像是数据库连接不稳定啊。

你直接用JDBC写代码去连接目标数据库,执行最简单的语句,能顺利成功么?
dreams1208 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调试的时候先走到ACTION的方法里面.下面2句是卡死的点.查询或插入语句.这两句执行哪一句都卡死.
String houseid = this.houseInfoDao.QueryHouseName(Long.parseLong("142"));


this.houseInfoDao.addHouse(new house_info());


然后到DAO:
this.getHibernateTemplate().save(house);

保存的话到这句.调用hibernate 的保存方法就报我说的错了.

查询
str = myFun.objectToStr(publicMethodDao.queryDBFirstItem(hql));

Query query = this.getSession().createQuery(strHql);

查询基本也一样.

因为编译和运行的时候都不报错.所以不好整段整段代码发.
确定代码没有什么问题.因为运行的时候是卡死不是报错.只有调试进去的时候才报错.
而且有很小的几率也会成功一次,我弄了2天成功运行了2次
MiceRice 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
跟JAR包没啥关系。都说了,这个只是Eclipse报告找不到该类的源代码可以显示给你看而已。

问题应该是程序端的,把你有问题的代码段,贴出来吧,注意用编辑栏的“插入源代码”
dreams1208 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的.我编译.运行.一点异常都没有.也try catch 打印了.也没有出东西.调试的时候调用hibernate 底层添删改查这些方法就出这样的问题了. JAR包? 是哪个包用错了么.求指导!
MiceRice 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dreams1208 的回复:]
Source not found for WebappClassLoader.loadClass(String) line: 1204
还有这个错:
Source not found for WebappClassLoader(Classloader).loadClassInternal(String) line:not available
[/Quote]

跟你的实际错误一点关系都没有,这个的意思只是说,Eclipse找不到你希望看到的类的源代码,因为你直接用的是JAR包。


还是检查下你是不是 catch 里面没有把异常打印出来,而是直接忽视了吧。。。
dreams1208 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN太水了把. 帖个问题都没一个人知道吗.各位来看看给点建议啊.
yanfei_nn 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题你可以先问度娘解决,然后再贴出来
http://hi.baidu.com/du524112156/blog/item/76c79ffa01e16217a9d31103.html

错误的行号都一样....看看你能解决不
dreams1208 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN怎么没人了啊...寒啊!
dreams1208 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神帮帮忙.昨天搞了一天.各种求帮助.就是解决不了..

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧