Android 如何在2个View之间传递数据

kggungungungun 2012-03-09 03:26:26
各位大神,我现在在和同学开发一个Android的东西,但是,我现在遇到一个很大的瓶颈。

我现在要做在一个View上面写字的部分。
但是,我想让用户在一个弹出的黑框上面写大字,然后,缩小后能将像素点传到下面那张纸中。就是用户最终看到的,是在下面那张纸中显示的小字。而弹出的黑框,是用来给客户编辑的。

那个弹出的黑框,我是用了PopupWindow类的一个对象去做。
其中,在上面加入了一个WordView的对象。(WordView是继承了View类)
现在,我已经实现了在WordView上面写字的功能了。
我现在要做的,是要将每一次取到的像素点,传递到下面那个View中。
但是,我老是没法传送数据下去。

不知道各位大神有没有什么好的想法。
跪求大家帮忙。
...全文
502 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hansmile1 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
公用application
技术大V 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
android存储方式有contentprovider sharedpreference 文件存储和sqlite
danielinbiti 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己定义一个类,自己的类总能访问到吧。
写字总有事件触发的,触发时把数据写到缓存类中存起来
或者等PopupWindow要关闭前,把Canvas通过setBitmap转化成Bitmap对象,再通过Bitmap对象的GetPixels方法获取你画的像素点,然后再另一个View上画。
追风筝的孩子 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
android存储数据方式有哪几种?
kggungungungun 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fylz1125 的回复:]

什么较传像素点,把上面的文字写到下面不行吗
[/Quote]

那个,也可以啊。
但是,我不知道怎么实现?
而且,这个也是2个View之间传输数据的问题啊。
IT东 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WordView的构造函数中应该有上一个view的对象实例吧,可以通过这个实例调用相应的函数传递参数过去啊
大掌教 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么较传像素点,把上面的文字写到下面不行吗
kggungungungun 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 rohsuton 的回复:]
WordView的构造函数中应该有上一个view的对象实例吧,可以通过这个实例调用相应的函数传递参数过去啊
[/Quote]

没有,它的构造函数是通过xml文件来的。
kggungungungun 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 danielinbiti 的回复:]
你自己定义一个类,自己的类总能访问到吧。
写字总有事件触发的,触发时把数据写到缓存类中存起来
或者等PopupWindow要关闭前,把Canvas通过setBitmap转化成Bitmap对象,再通过Bitmap对象的GetPixels方法获取你画的像素点,然后再另一个View上画。
[/Quote]

我现在有一个最大的问题是:我用了那个PopupWindow类的一个对象之后,我没办法调用那个WordView里面我自己定义的函数。
kggungungungun 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 rohsuton 的回复:]
WordView的构造函数中应该有上一个view的对象实例吧,可以通过这个实例调用相应的函数传递参数过去啊
[/Quote]
但是,我只要在构造函数那里,改成我自己定义的WordView对象,就会报错啊。
我是这么写的。
overlapView = inflater.inflate(R.layout.overlap, null);
popupWin = new PopupWindow(overlapView, LayoutParams.FILL_PARENT, LayoutParams.FILL_PARENT);
popupWin.setFocusable(true);
上面的代码一切正常。(overlapView是View类的对象)


但是,我只要加入这句话,就报错。
wordview = (WordView)overlapView;
你们有没有解决个类似的问题。
overlapView是从xml文件里面来的,那个xml文件写的是那个WordView啊。
kggungungungun 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 danielinbiti 的回复:]

1. 从两个View的父类发送过去
2. 通过建立一个缓存类,先把数据放在缓存类内,返回后从缓存类中获取数据
[/Quote]

你能不能给个例子?

还有,我是用了那个PopupWindow类的一个对象去做。它好像只能调用View类默认的函数,没办法调用自己定义的函数啊。
danielinbiti 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 从两个View的父类发送过去
2. 通过建立一个缓存类,先把数据放在缓存类内,返回后从缓存类中获取数据

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧