菜鸟问题,求哥哥姐姐们答疑下~

Memorry_DrEam 2012-03-09 03:42:41
下面这段代码为什么输出的是日期的地址。不是日期呢?怎么解决啊、?


class MyDate
{
int day,month,year;
MyDate()
{
day=1;
month=1;
year=2000;
}

MyDate(int day1,int month1,int year1)
{
day=day1;
month=month1;
year=year1;
}
class Employee
{
String name;
MyDate birthDate;
MyDate HireDate;
Employee()
{

}

Employee(String name1,MyDate birthDate1,MyDate HireDate1)
{
name=name1;
birthDate=birthDate1;
HireDate=HireDate1;
}

public String getDetail()
{
return "雇员姓名:"+name+" 出生日期为:"+birthDate+" 工作日期为:"+HireDate+"\n";
}

}

class Test2
{
public static void main (String args[])
{
MyDate bir=new MyDate(5,5,2002);

MyDate hir=new MyDate(2,3,2002);

Employee xiaoming=new Employee("小明",bir,hir);

System.out.print(xiaoming.getDetail());
}
}
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Memorry_DrEam 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wadesoftware 的回复:]

楼主新手吧,看下java代码规范吧。
[/Quote]

你说的是没缩进吧?我从JCREATOR上复制过来这样了。没调整,不好意思啊
Memorry_DrEam 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,不过还是谢谢你~
wadesoftware 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主新手吧,看下java代码规范吧。
小菜鸟的博客 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
return "雇员姓名:"+name+" 出生日期为:"+birthDate+" 工作日期为:"+HireDate+"\n";
你返回的birthDate是MyDate的一个实例,你要得到日期肯定不可能了。
给MyDate类加上get、set方法
return "雇员姓名:"+name+" 出生日期为:"+birthDate.getYear()+":"+birthDate.getMonth()+":"+birthDate.getDay()+" 工作日期为:"+HireDate+"\n";
或者直接重写toString方法。
也可以直接写成公有的属性,直接点属性

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧