log4j不每天生成日志,配置了DailyRollingFileAppender但是不起作用

石头wang 2012-03-09 03:57:38
我用MyEclipse工具,部署的一个工程A,每天也能产生日志,不会昨天的日志被今天的覆盖。不使用MyEclipse的那个Tomcat。单独解压一个Tomcat出来,部署上我的工程A,然后运行startup.bat。也是能每天产生日志的。(可以调windows的时间来快速看效果)

但是部署到某些Tomcat就不行了,一定是昨天的日志被今天覆盖。经历了很久,我发现了,当Tomcat的server.xml中的<host>标签内若配置了<Context>标签,就会出现这种情况!!!


有什么好的解决办法吗???????求救啊
...全文
1911 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
humanity 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,那你的 Context 又有什么特别 之外呢?又有多少个 log4j.jar 在 tomcat 上放着呢?
zgr_csdn 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后来如何解决了?求解
昨日凡阳 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是比较奇怪。
不过你的路径,不要写死用相对路径。
不行的话,试试logback
star882 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://duanni.iteye.com/blog/177271
楼楼看这个。
阿木木_ 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bao110908 的回复:]

XML code
<?xml version="1.0" encoding="GBK" ?>

<!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">

<log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/"
threshold="debug">

<append……
[/Quote]


膜拜新的方法 学习
阿木木_ 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
log4j.rootLogger= INFO,stdout,R
log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d %p [%c] - %m%n

log4j.appender.R=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.R.File=${catalina.base}/logs/nt-pa.log
log4j.appender.R.DatePattern='_'dd'.log'
log4j.appender.R.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.R.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss,SSS} [%t] [%c] [%p] - %m%n

log4j.logger.com.ibatis=debug
log4j.logger.com.ibatis.common.jdbc.SimpleDataSource=debug
log4j.logger.com.ibatis.common.jdbc.ScriptRunner=debug
log4j.logger.com.ibatis.sqlmap.engine.impl.SqlMapClientDelegate=debug
log4j.logger.java.sql.Connection=debug
log4j.logger.java.sql.Statement=debug
log4j.logger.java.sql.PreparedStatement=debug,stdout


这是额的配置 以月份进行输出日志 只有重复到这个月中的某一天才会进行覆盖i


不过二楼的那种写法偶没用过 学习 呵呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下log4j.properties
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="GBK" ?>

<!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">

<log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/"
threshold="debug">

<appender name="CONSOLE" class="org.apache.log4j.ConsoleAppender">
<param name="Target" value="System.out" />
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%d{ABSOLUTE} (%-5p) [%t] [%c{1}] %m%n" />
</layout>
</appender>

<appender name="ASYNC_CONSOLE" class="org.apache.log4j.AsyncAppender">
<param name="BufferSize" value="8192" />
<appender-ref ref="CONSOLE" />
</appender>

<appender name="FILE" class="org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender">
<param name="File" value="../logs/hornetq-master.log" />
<param name="Append" value="true" />
<param name="DatePattern" value="'.'yyyy-MM-dd" />
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%d{ABSOLUTE} [%-5p] [%t] [%c{1}] %m%n" />
</layout>
</appender>

<root>
<level value="INFO" />
<appender-ref ref="FILE" />
</root>
</log4j:configuration>


看看这个行不?把文件输出路径改一下
log4j.rootLogger=INFO,CONSOLE log4j.appender.CONSOLE=org.apache.log4j.ConsoleAppender INFO是日志记录的最低等级,必须写,它和比它高的等级会进入日志,如WARN、ERROR、FATAL、OFF。 关于8个日志等级,参考:https://blog.csdn.net/haoranhaoshi/article/details/89929470下半部分。 CONSOLE是appenderName,随便写,只要一致即可,换成A也行。 log4j推荐和slf4j一起用,关于log4j和slf4j, 参考:https://blog.csdn.net/haoranhaoshi/article/details/89929470上半部分。 log4j.appender.File.File=${user.dir}/logs/hmiservice.log ${user.dir}可以得到当前程序目录,关于${}里面可以使用的内容, 参考:https://blog.csdn.net/haoranhaoshi/article/details/93532273 写绝对路径也可以,但不推荐:log4j.appender.A.File=E:/Program/log/logs/info.log DailyRollingFileAppender支持按每月、周、日、时、分创建日志文件。 当前日志放在log4j.appender.File.File=${user.dir}/logs/hmiservice.log对应的命名文件中, 过了时间将原日志文件命名为原文件名后加上log4j.appender.File.DatePattern='.'yyyy-MM-dd-HH对应格式的日期, 注意不能用:和_。 关于DailyRollingFileAppender的使用,参考:https://www.cnblogs.com/zengdingxin/p/5135008.html log4j.appender.File=MyDailyRollingFileAppender MyDailyRollingFileAppender是自定义的类,需写包括包名的全路径,如果就在src-main-java下,写类名就行。 此类可以使log4j.appender.File.maxBackupIndex=12有效,DailyRollingFileAppender本身不支持创建日志文件的上限, 即不会清理过期日志文件。 log4j.appender.File.layout.ConversionPattern=%d{yyy MMM dd HH:mm:ss,SSS} %p %m%n 更多输出控制格式,参考:https://blog.csdn.net/reserved_person/article/details/52849505上半部分 log4j.appender.File.layout=org.apache.log4j.HTMLLayout 网页形式的日志文件,参考:https://blog.csdn.net/jQuerys/article/details/49909931 日志研发的方向: 日志内容 日志格式 多长时间、多大日志生成一个文件 多长时间、多大日志生成一个文件夹 多长时间、多大日志删除一个文件 多长时间、多大日志删除一个文件夹 日志等级是否分开存储 不同服务的日志是否分开存储 存储方式:后台打印、文件、数据库、邮件等,参考:https://blog.csdn.net/reserved_person/article/details/52849505下半部分 推荐的依赖组合: apache-log4j log4j ersion>1.2.17ersion> slf4j api ersion>1.6.6ersion> slf4j log4j12 ersion>1.7.5ersion> 如果使用的是阿里的Maven仓库,最新的日志依赖可能没有,可以把这些依赖从官网下载后安装到本地。 本实战示例中在libs下有这些依赖。 执行以下命令,注意把Jar包路径改一下: mvn install:install-file -Dfile=C:\Users\hao\Desktop\log4j-1.2.17.jar -DgroupId=apache-log4j -DartifactId=log4j -Dversion=1.2.17 -Dpackaging=jar mvn install:install-file -Dfile=C:\Users\hao\Desktop\slf4j-api-1.6.6.jar -DgroupId=slf4j -DartifactId=api -Dversion=1.6.6 -Dpackaging=jar mvn install:install-file -Dfile=C:\Users\hao\Desktop\slf4j-log4j12-1.7.5.jar -DgroupId=slf4j -DartifactId=log4j12 -Dversion=1.7.5 -Dpackaging=jar

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧