(面试题)今天面试c#软件工程师,面试官问我你觉得c#和java的最大区别在哪里?我的答案觉得挺雷人的

昵称是可以中文吗 2012-03-09 04:18:59
陈胜10秒钟,本来回答java应用得比较广(说话太小声),然后重新说c#比较容易学
好吧,其实我是想你们会怎么回答?答得好就加分。
...全文
409 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyz985 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比较大的区别就是java没有属性,用get set方法代替
java没有代理,可以用匿名类+接口代替
.net没有匿名类,有匿名方法,那个不需要了
java没有匿名方法和lambda。
wzb56 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 fangxinggood 的回复:]

最大的区别是java现在是oracle的,c#是ms的。
[/Quote]

这个区别真的很大哟!!
暖枫无敌 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C#是Microsoft的。
Java以前是Sun的,后来是Oracle的了。
cdcjk 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比较大的区别就是java没有属性,用get set方法代替
http://wenwen.soso.com/z/q109936898.htm
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 yyz985 的回复:]

比较大的区别就是java没有属性,用get set方法代替
java没有代理,可以用匿名类+接口代替
.net没有匿名类,有匿名方法,那个不需要了
java没有匿名方法和lambda。
[/Quote]
比较大的区别就是java没有属性,用get set方法代替
.net也有get,set去封装属性。。。
anyway,谢谢啦
  • 打赏
  • 举报
回复
这个面试题其实挺好的,可以看出面试者对两种语言的理解的深刻程度。我以前有次面试也被问Java和C++的比较。
zhangdian 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java支持的平台广泛,.NET基本是在WIN平台下,也有个开源的.NET,但好像好久没动静了。
ziyouli 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2个走的协议也有差异
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 sp1234 的回复:]

你直接问面试官“您自己就是刚刚转到这开发平台的吧?”
[/Quote]
估计问完这句,这个职位就没了,呵呵
机器人 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最大的区别是java现在是oracle的,c#是ms的。

govanyjj 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复


[Quote=引用 14 楼 chinajiyong 的回复:]

引用 12 楼 scauscnu 的回复:

引用 9 楼 chinajiyong 的回复:

Java主要是平台无关性和开源,NET不说你们也知道额,必须要NET FrameWork

其实我觉得.net framework就相当于java的jvm,所有你这句话我不认同,请问我是不是错了?
其实常说java跨平台,难道.net就不能跨平台吗?

NET程序拿到Linux上去试……
[/Quote]


跑题啦。。人家问的是C#和Java的区别,不是.NET和Java,一个是平台一个是编程语言,没有可比性的,
再说了,谁说Linux尚不能跑C#程序的?Mono的开源项目可是能在Linux下使用C#编程的
  • 打赏
  • 举报
回复
干好自己的事情就行了。连基本的类库源代码都没有看懂过几个,更别提自己去补充框架系统中需要的类库,此时不埋头干好项目和产品而是纠结于是非议论,没有意义。
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接问面试官“您自己就是刚刚转到这开发平台的吧?”
g4_magicvr 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java是四个字母 .net是一个符号+三个字母 这就是最大的不同
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 chinajiyong 的回复:]

引用 12 楼 scauscnu 的回复:

引用 9 楼 chinajiyong 的回复:

Java主要是平台无关性和开源,NET不说你们也知道额,必须要NET FrameWork

其实我觉得.net framework就相当于java的jvm,所有你这句话我不认同,请问我是不是错了?
其实常说java跨平台,难道.net就不能跨平台吗?

NET程序拿到Linux上去试……
[/Quote]
请问安装了framework还不行吗(相当于java的jvm)
EnForGrass 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 scauscnu 的回复:]

引用 9 楼 chinajiyong 的回复:

Java主要是平台无关性和开源,NET不说你们也知道额,必须要NET FrameWork

其实我觉得.net framework就相当于java的jvm,所有你这句话我不认同,请问我是不是错了?
其实常说java跨平台,难道.net就不能跨平台吗?
[/Quote]
NET程序拿到Linux上去试试
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 maco_wang 的回复:]

这个地址说的比较详细了:
http://wenwen.soso.com/z/q109936898.htm
[/Quote]
恩恩,谢谢叶子,我之前百度过了,找不到这个网页,所有就提问了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chinajiyong 的回复:]

Java主要是平台无关性和开源,NET不说你们也知道额,必须要NET FrameWork
[/Quote]
其实我觉得.net framework就相当于java的jvm,所有你这句话我不认同,请问我是不是错了?
其实常说java跨平台,难道.net就不能跨平台吗?
铜臂阿铁木 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gaind 的回复:]

大声的告诉他:名字不同
[/Quote]

这是我的想法啊,居然被抢了。
朕赐你肥皂 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大声的告诉他:名字不同
加载更多回复(9)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧