wchar_t 类型能够拼接么?

mars1227 2012-03-09 04:54:41


wchar_t buf[10][100]; int n;


wcin>>buf[1];

for(n=0;buf[1][n]!='\0';n++);
n=n-1;

for(int i=0;i<=n;i+=2)
{
wcout<<buf[1][i]<<buf[1][i+1]<<endl;

wcscat(buf[1][i],buf[1][i+1]); //这个地方
}



用wcscat拼接宽字符的时候提示的问题.....


wchar_t 类型能够拼接么?
...全文
893 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyanzi521 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int main()
{
wstring ws1 = L"汉字拼接", ws2 = L"测试之中";
cout << ws1.size() << endl;
cout << ws2.size() << endl;
ws1 += ws2;
cout << ws1.size() << endl;
//wcout << L"你好,我是中国人";
//wprintf(L"你好,我是中国人"); 控制台显示不出来
return 0;
}
赵4老师 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t hz1[5]=L"一二";
wchar_t hz2[3]=L"三四";
wchar_t hz3[4]=L"三四五";

wcscat(hz1,hz2);//可以
wcscat(hz1,hz3);//不可以,因为hz1中最多保存4个汉字
赵4老师 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mars1227 的回复:]
引用 8 楼 zhoujielunzhimi 的回复:
wchar_t可以拼接。方法如上所述。
但是,请先指明你要完成什么功能,再让大家帮你,不然写对了不满足你的要求不是浪费时间吗?


我是想输入一串汉字 并把汉字单个储存。

因为用的是宽字符集 一个汉字占两字节,所以不能作为整体储存和调用

我就想利用 字符拼接使得其能作为整体储存和调用而不是 分开调用储存该汉字的两个……
[/Quote]
一个汉字占一个wchat_t
mars1227 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhoujielunzhimi 的回复:]
wchar_t可以拼接。方法如上所述。
但是,请先指明你要完成什么功能,再让大家帮你,不然写对了不满足你的要求不是浪费时间吗?
[/Quote]

我是想输入一串汉字 并把汉字单个储存。

因为用的是宽字符集 一个汉字占两字节,所以不能作为整体储存和调用

我就想利用 字符拼接使得其能作为整体储存和调用而不是 分开调用储存该汉字的两个字节单元...
sumos 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t可以拼接。方法如上所述。
但是,请先指明你要完成什么功能,再让大家帮你,不然写对了不满足你的要求不是浪费时间吗?
mars1227 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 maoloverme1 的回复:]
引用 5 楼 mars1227 的回复:
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
wchar_t *wcscat( wchar_t *strDestination, const wchar_t *strSource );
buf[1][i]和buf[1][i+1]的类型是wchar_t *吗?


额...为什么你们都看到这个 我明明改题目和问题了...

wchar_t ……
[/Quote]

那能转成字符串在拼接么? 有方法不?
maoloverme1 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mars1227 的回复:]
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
wchar_t *wcscat( wchar_t *strDestination, const wchar_t *strSource );
buf[1][i]和buf[1][i+1]的类型是wchar_t *吗?


额...为什么你们都看到这个 我明明改题目和问题了...

wchar_t 类型能够拼接么? 怎么拼接?
[/Quote]
一个字符怎么拼接。,只用字符串才能凭借啊。
mars1227 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:]
wchar_t *wcscat( wchar_t *strDestination, const wchar_t *strSource );
buf[1][i]和buf[1][i+1]的类型是wchar_t *吗?
[/Quote]

额...为什么你们都看到这个 我明明改题目和问题了...

wchar_t 类型能够拼接么? 怎么拼接?
qixing1115 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:]
wchar_t *wcscat( wchar_t *strDestination, const wchar_t *strSource );
buf[1][i]和buf[1][i+1]的类型是wchar_t *吗?
[/Quote]
++++++++++++
赵4老师 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t *wcscat( wchar_t *strDestination, const wchar_t *strSource );
buf[1][i]和buf[1][i+1]的类型是wchar_t *吗?
mars1227 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 maoloverme1 的回复:]
buf[1][i]为wchar_t,当函数要求wchar_t *啊,类型不匹配,肯定编译不过啊
[/Quote]

wchar_t 类型能够拼接么?
maoloverme1 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
buf[1][i]为wchar_t,当函数要求wchar_t *啊,类型不匹配,肯定编译不过啊

64,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧