用MyEclipse建立maven web项目问题

justdoitKingjerry 2012-03-09 05:53:04
我用的是maven3.0.4版本的,不是MyEclipse自带的,我新建一个maven项目,过程是new-》MavenProject next next到了选择
模板界面,我想建立一个web项目,所以我选择的Archetype的Artiface Id是maven-archtype-webapp version是 RELEASE
然后next 配置groupID等等,最后点击完成,问题来了,报错说我缺maven-war-plugin-2.1-alpha-1,ok行,我
看中央版本库没有,我就去网上下了个2.1-alpha-1版本的maven-war-plugin,然后安装到本地仓库中,完了然后重复上面步骤,最后一步点击完成,这次报错说是Failed to create project. java.lang.NullPointerException ,然后项目也没建成
功,这个问题我是真的不知道是怎么回事了,整了好久,实在整不出来,还请给位大哥指点指点。

还有个问题就是,我建立一个MAVEN项目的过程中如果说缺XX版本插件,然后中央仓库也没有,那我是不是得一个一个去网上下啊,然后再安装,这岂不是烦死了。。。有没有什么办法 在建立项目前就配置好需要的插件的版本,这样就可以自动去中央仓库下了,不知道有没有这样的配置地方呢?
...全文
7238 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_18410157 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在myeclipse中的preferences找到maven,点击maven,把第一个Offline的对勾去掉
luceas 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse 创建maven工程报错了,同样的问题. 还有那些配置早搞定了,你不是一堆废话吗,全没说到问题上.
猛哥的牙 2014-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你的eclipse没有完全集成maven插件吧。
可以上传 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议直接使用自己下载的maven库,而且创建的的时候最好联网,如果报错,可以点击myeclipse的updatesetting来完成同步,空指针一般来说是找不到jar包或者插件,联网同步可以自动下载,不懂的可以继续讨论~
IccBoY 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题..
oCodeMonkey 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用STS不也挺好,自动整合了Maven 还是开源的 = =
zhu0422 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用本地安装的maven,直接cmd,然后使用maven项目创建命令创建项目试试。 我之前也遇到过这个问题,当时我用的是eclipse,在eclipse使用maven插件创建项目的时候也是出现缺少某某包,某某插件。网上大多也是说手动下载所需要的包,说实话太麻烦了,但后来我直接使用本地安装的maven创建项目,然后在导入到eclipse中。 步骤就是,在控制台输入maven创建命令语句(cmd进入)。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题解决了吗?我现在刚接触MAVEn!也是这样的问题!求解决办法...
sunyard_lm 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是建立maven的web项目出空指针异常,这个问题是MyEclipse自带的Maven插件有问题,请卸载插件,重新安装一个插件。
yizhaorong 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse你直接创建web项目的时候会有选项让你是否生成maven项目的
zhu_xiao0510 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这个问题怎么解决的?我都快崩溃了
woshichu66 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装你myeclipse的maven插件,如果安装插件不全或者错误应该会有这个错误,我遇到是创建maven项目失败。
aiwuhui 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,myeclipse创建maven多模块项目时,当创建web模块出现的空指针异常解决了吗? 我也遇到这问题,很让人纠结
五哥 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也在学,关注...
dracularking 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自帶的再試試
niuzk0411 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也报空指针异常,请问LZ怎么解决的?
MQhong 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死我这里有maven的入门配http://www.wetall.com/article_show?cid=3
昨日凡阳 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 justdoitkingjerry 的回复:]

额 不好意思 刚回来 我就是想问一下 为什么我建立项目的时候会出现空指针异常
[/Quote]

myeclipse中我没有用过。
justdoitKingjerry 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
额 不好意思 刚回来 我就是想问一下 为什么我建立项目的时候会出现空指针异常
昨日凡阳 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iisgirl 的回复:]

首先,在myeclipse中新建maven工程,我没有弄过,我是用maven命令手动创建。(一般公司构建多模块工程也应该是这样。)

我说说用命令创建吧:

1、你本机如果没有你自己的maven中央仓库(暂且叫法跟你一样),又没有repository(mavenbe本地仓库),那么你就只能自己修改pom,配置maven中央仓库地址(可以配置多个,比如maven2,jboss的)。这样,当……
[/Quote]


上面太长,没发完
- <dependency>
<groupId>commons-dbcp</groupId>
<artifactId>commons-dbcp</artifactId>
<version>1.2</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>backport-util-concurrent</groupId>
<artifactId>backport-util-concurrent</artifactId>
<version>2.2</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>concurrent</groupId>
<artifactId>concurrent</artifactId>
<version>1.3.4</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>cglib</groupId>
<artifactId>cglib</artifactId>
<version>2.1_3</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>log4j</groupId>
<artifactId>log4j</artifactId>
<version>1.2.11</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>xerces</groupId>
<artifactId>xercesImpl</artifactId>
<version>2.8.1</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>org.apache.derby</groupId>
<artifactId>derby</artifactId>
<version>10.4.2.0</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>junit</groupId>
<artifactId>junit</artifactId>
<version>${junit.version}</version>
</dependency>
- <!-- webapp dependencies
-->
- <dependency>
<groupId>javax.servlet</groupId>
<artifactId>servlet-api</artifactId>
<version>2.5</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>javax.faces</groupId>
<artifactId>jsf-api</artifactId>
<version>${jsf.version}</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>javax.faces</groupId>
<artifactId>jsf-impl</artifactId>
<version>${jsf.version}</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>commons-collections</groupId>
<artifactId>commons-collections</artifactId>
<version>3.1</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>commons-beanutils</groupId>
<artifactId>commons-beanutils</artifactId>
<version>1.7.0</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>commons-codec</groupId>
<artifactId>commons-codec</artifactId>
<version>1.3</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>commons-digester</groupId>
<artifactId>commons-digester</artifactId>
<version>1.6</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>commons-el</groupId>
<artifactId>commons-el</artifactId>
<version>1.0</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>commons-validator</groupId>
<artifactId>commons-validator</artifactId>
<version>1.3.1</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>commons-validator</groupId>
<artifactId>commons-validator</artifactId>
<version>2.0.8</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>commons-fileupload</groupId>
<artifactId>commons-fileupload</artifactId>
<version>1.0</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>commons-lang</groupId>
<artifactId>commons-lang</artifactId>
<version>2.1</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>javax.servlet</groupId>
<artifactId>jstl</artifactId>
<version>1.1.0</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>org.apache.myfaces.core</groupId>
<artifactId>myfaces-api</artifactId>
<version>1.1.5</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>org.apache.myfaces.core</groupId>
<artifactId>myfaces-impl</artifactId>
<version>1.1.5</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>taglibs</groupId>
<artifactId>standard</artifactId>
<version>1.1.2</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>org.apache.myfaces.tomahawk</groupId>
<artifactId>tomahawk</artifactId>
<version>1.1.6</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>javax.el</groupId>
<artifactId>el-api</artifactId>
<version>1.0</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>com.sun.el</groupId>
<artifactId>el-ri</artifactId>
<version>1.0</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>com.sun.facelets</groupId>
<artifactId>jsf-facelets</artifactId>
<version>1.1.14</version>
</dependency>
- <dependency>
<groupId>mysql</groupId>
<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
<version>5.1.13</version>
</dependency>
</dependencies>
</dependencyManagement>
</project>
加载更多回复(1)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧