tomcat启动时为何自动访问Root下的index.jsp???

askquestion_003 2012-03-10 11:40:03

<web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

<servlet>
<servlet-name>BookManageServlet</servlet-name>
<servlet-class>com.servlet.BookManageServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>BookManageServlet</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/BookManageServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

上面是我删减其他内容后最后一次测试的web.xml内容,发现无论是删减前后都会在tomcat启动时自动访问
ROOT下的index.jsp页面,因为我把自动启动的数据库连接池servlet从web.xml删除了,所以启动时会报错
报错是因为自动访问index.jsp页面,该页面会调用数据库,所以报错如下
(请问为什么启动就自动访问index.jsp? 能不能禁掉?)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
2012-3-10 11:32:50 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 1148 ms
java.lang.NullPointerException
at com.database.DBConnectionManager.getConnection(DBConnectionHelper.java:56)
at beans.DBConnectionPool.getConnection(DBConnectionPool.java:18)
at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:381)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet._serviceJspFile(JspServlet.java:313)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.__invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:861)
at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:579)
at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1584)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
...全文
739 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magong 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat安装目录下有个conf目录,其中有个web.xml文件,将文件中的
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
删除
成一粒 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

把index.jsp换成你要访问的页面。
askquestion_003 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴出的web-app是我WEB-INF下的web.xml的全部内容,另外没有配置额外的什么东西,从报错的log看来确实是启动时访问了index.jsp.启动数据库连接池的servlet是我故意去掉的,去掉后才发现默认掉了index.jsp不然我也发现不了这个问题
licip 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以改变呀。
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

变为其它页面呀。
fw347969680 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想问下楼主是在eclipse或者myeclispe集成开发环境里运行的吗?具体说下。
yh3301 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml下的<welcome-file-list>,你不能删掉啊
MiceRice 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 askquestion_003 的回复:]
是eclipse里,web.xml里没有配置<welcome-file-list>
[/Quote]

Tomcat缺省启动不会去访问index.jsp。

是否你在Eclipse的什么启动配置中设置了要去访问index.jsp?
昨日凡阳 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<load-on-startup>1</load-on-startup>
abcd19921007 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道访问输入http://localhost:8080/ 时会出现tomcat欢迎界面,你说的是这个index.jsp吗
web.xml能删除吗,如果删了,则tomcat怎么找你的servlet啊
askquestion_003 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是eclipse里,web.xml里没有配置<welcome-file-list>

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧