当前上下文中不存在名称XXX

kenjack0828 2012-03-10 12:29:14
该页面的页面指令是:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="index.aspx.cs" Inherits="DtCms.Web.index" ValidateRequest="false" %>

后台cs文件的继承关系是:
  public partial class index : DtCms.Web.UI.BasePage

现在在前台页面加入控件:
 <asp:DataList ID="DLNews" runat="server">
<ItemTemplate>
<ol>
<li><a href="<%#URLRewrite("article_show", Eval("Id")) %>" class="degrade"><%# Eval("Title")%></a></li>
</ol>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>

在后台CS文件编写该控件代码时提示找不到该控件,求解!
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暖枫无敌 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kenjack0828 的回复:]

引用 3 楼 taomanman 的回复:

引用 2 楼 kenjack0828 的回复:

引用 1 楼 taomanman 的回复:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="index.aspx.cs" Inherits="DtCms.Web.index" ValidateRequest="false……
[/Quote]
你的这个DtCms.Web.是index.aspx文件所在的解决方案的名字不是?

重新清理一下解决方案,然后重新生成一下试试。
kenjack0828 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 taomanman 的回复:]

引用 2 楼 kenjack0828 的回复:

引用 1 楼 taomanman 的回复:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="index.aspx.cs" Inherits="DtCms.Web.index" ValidateRequest="false" %>

红色部分去掉

public ……
[/Quote]
这个之前就试过了,还是不行的
暖枫无敌 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kenjack0828 的回复:]

引用 1 楼 taomanman 的回复:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="index.aspx.cs" Inherits="DtCms.Web.index" ValidateRequest="false" %>

红色部分去掉

public partial class index : DtCms……
[/Quote]
那就好办了

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="index.aspx.cs" Inherits="DtCms.Web.index" ValidateRequest="false" %>

去掉删除线的即可

public partial class index : DtCms.Web.UI.BasePage
kenjack0828 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taomanman 的回复:]

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="index.aspx.cs" Inherits="DtCms.Web.index" ValidateRequest="false" %>

红色部分去掉

public partial class index : DtCms.Web.UI.BasePage

这个红色……
[/Quote]
是的,我用的是DTCMS的源码,现在在做二次开发,这些继承关系都是没错的
暖枫无敌 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="index.aspx.cs" Inherits="DtCms.Web.index" ValidateRequest="false" %>

红色部分去掉

public partial class index : DtCms.Web.UI.BasePage

这个红色部分你确定是正确的从System.Web.UI.Page类继承过来的???



暖枫无敌 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kenjack0828 的回复:]

出现问题的页面是Dtcms.Web项目下Aspx文件夹内的index.aspx页面,Dtcms.Web根目录下的index.aspx页面内容只有一条指令:<%@ Page %>
[/Quote]

额,你的这个index.aspx只有一个,没有index.aspx.cs文件啊?而上面都是有的

所以你重新新建一个页面,新建的时候不要隐藏cs文件。
kenjack0828 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
出现问题的页面是Dtcms.Web项目下Aspx文件夹内的index.aspx页面,Dtcms.Web根目录下的index.aspx页面内容只有一条指令:<%@ Page %>
kenjack0828 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 taomanman 的回复:]
引用 4 楼 kenjack0828 的回复:

引用 3 楼 taomanman 的回复:

引用 2 楼 kenjack0828 的回复:

引用 1 楼 taomanman 的回复:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="index.aspx.cs" Inherits="DtCms.Web.ind……
[/Quote]
重新清理和生成还是不行...
下图是项目文件结构图,谢谢大侠的耐心指导:

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧