指针,引用, 关于 *& 与 &* ??

neicole 2012-03-11 09:38:01
假如有一函数 int test( int *& a, int &*b);
调用 test(c, d);

我想知道,这个 *& 与 &* 的调用效果有什么不同呢?
它们分别是什么意思么?
结合性是从右到左,指针的引用为什么不是像右边那样写?
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neicole 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bsnry 的回复:]
有这语法吗
[/Quote]
哈哈,MS没有,不过想知道为什么要这样写才是对指针的引用。。
neicole 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 czh3642210 的回复:]
C/C++ code
int test( int *& a, int &*b);//这样是错的。。。只能是这样int *& a
[/Quote]

为什么不是 &*的? 引用指针~有点不解~
面包大师 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int test( int *& a, int &*b);//这样是错的。。。只能是这样int *& a
bsnry 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复


有这语法吗
pengfoo 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int &*b
就是指针b的值吧。。
neicole 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,为什么这样~按了一下刷新竟然变成了发了两个完全相同的贴子,呜呜,伤不起啊~
pengfoo 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int *& a是引用;

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧