指针,引用, 关于 *& 与 &* ??

neicole 2012-03-11 09:38:31
假如有一函数 int test( int *& a, int &*b);
调用 test(c, d);

我想知道,这个 *& 与 &* 的调用效果有什么不同呢?
它们分别是什么意思么?
结合性是从右到左,指针的引用为什么不是像右边那样写?
...全文
115 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neicole 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个帖子很奇怪,一结就一起结了~

下面这句很有用~

[Quote=引用 7 楼 qscool1987 的回复:]
记住引用和名字永远是在一起的,指针的引用是int* &a;这种形式,后面那种形式是指向int& 的指针,这种形式是标准不允许的
[/Quote]
jixiang1983 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qscool1987 的回复:]
记住引用和名字永远是在一起的,指针的引用是int* &a;这种形式,后面那种形式是指向int& 的指针,这种形式是标准不允许的
[/Quote]
++
pathuang68 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lanfeng_10 的回复:]

int *& a// 指针的引用
后面那个还真没见过···
[/Quote]

++
指针的引用时合法的,引用的指针则是非法的。

int&* p3; // 非法。指向引用的指针是非法的
int&& p4; // 非法。指向引用的引用是非法的

可以参考:
C/C++中指针和引用之相关问题研究
sumos 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int *&a;指针的引用。调用函数时,不会为a分配内存。
明确写法 int* &a;a是引用型变量,类型是int*
int&* a;未见过
qscool1987 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
记住引用和名字永远是在一起的,指针的引用是int* &a;这种形式,后面那种形式是指向int& 的指针,这种形式是标准不允许的
neicole 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lanfeng_10 的回复:]
int *& a// 指针的引用
后面那个还真没见过···
[/Quote]
int *& a// 指针的引用
为什么要这样写? * 在前 &在后?
neicole 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kuzuozhou 的回复:]
我也奇怪。。我发了以上两楼 发了几次没成功 刷新一下 发现发到两个帖子里去了。。。。。
[/Quote]
??帖子有问题了?同步了,哈哈~ 被我遇上CSDN的DEBUG了
蓝枫10 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int *& a// 指针的引用
后面那个还真没见过···
pengfoo 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也奇怪。。我发了以上两楼 发了几次没成功 刷新一下 发现发到两个帖子里去了。。。。。
pengfoo 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int &*b
就是指针b的值吧。。
pengfoo 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int *& a是引用;

64,661

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧