java web求思路和优化方案!(没分了,请见谅!)

lxpandsq 2012-03-12 08:56:46
jsp+servlet+java的结构!

第一,我想实现用户登陆浏览和来宾登陆。每个页面都要验证,这个如何处理,也许加一个状态标示?那这个标示又如何传递了,我不知道了。
第二,我的数据库查询过程是,由servlet调用java对象完成的,我是,所有jsp跳转到servlet上,servlet上调用java对象,java完成数据库连接和查询,我想请问,我在什么时候,销毁sql连接比较合理。是每次查询赋值给数组,在servlet上销毁,还是在java上销毁了,这是一个问题。
第三,我的程序运行过程中出现了,网页打开很慢的情况,我看了一下,是因为,我的jap传递一个值到servlet上,servlet循环处理,分离参数,循环执行数据库操作,结果悲剧了!我这想这种情况很多,那大家的处理方式是什么了?
第四,有的情况下我会再servlet上写writer.write("现存数量不足!请返回");请问这个页面是哪里来的,我有办法直接给它加按钮吗?
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxpandsq 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ldh911 的回复:]
问题二:不是,而是你说的这个JavaBean,根本就不应该返回任何跟数据库有关的内容,直接返回一个子封装后的List,元素是VO;想偷懒的话可以用HashMap,类似:public List<Map> query(...);
那么在你写的这个query函数中,就必须在 finally 里面把Connection给close掉。


问题三:所有参数直接以List传入你的JavaBean,然……
[/Quote]


问题二:看来我很多结构需要重整了!
问题三:对于我来说batchExecute新处理方式,已经实现了。新知识点!
问题四:概念的加深理解啊!
问题解决了,多谢,结贴送分了!
biangege87v5 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:你用js做判断啊。
问题二:用完就断开连接啊。
问题三:没看懂。
问题四:没看懂。

我也不知道对不对。。
MiceRice 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二:不是,而是你说的这个JavaBean,根本就不应该返回任何跟数据库有关的内容,直接返回一个子封装后的List,元素是VO;想偷懒的话可以用HashMap,类似:public List<Map> query(...);
那么在你写的这个query函数中,就必须在 finally 里面把Connection给close掉。


问题三:所有参数直接以List传入你的JavaBean,然后用batchExecute来批处理。


问题四:JSP最终能执行,其实就是因为它会被中间件自动生成Servlet。
lxpandsq 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ldh911 的回复:]
问题一:不知道你了解Session么?基本上就是在Session中加当前用户信息。如果要实现批量处理所有页面的话,可以借助Spring Security,也可以借助J2EE标准的JAAS体系。当然也可以自己写Filter实现。

问题二:一般原则是谁获取、谁释放,从你的描述来看,就是JavaBean负责释放(一般称为DAOManager)。

问题三:“servlet循环处理,分离参数,循……
[/Quote]
问题一:session我正在看api
问题二:我在javabean上写一个dis方法,是servlet调用对吗?
问题三:如果这个页面有很多条记录,用户选择其中的几个,然后需要把这几个加到数据库里,难道不是循环执行sql语句吗?那应该怎么处理了,有两个问题,第一,用户会选几个,我们不知道,第二,这个页面上会显示几条记录我们也不知道。
问题四:哈,servlet上面也可以执行html语句,明白了,测试已通过,多谢
MiceRice 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:不知道你了解Session么?基本上就是在Session中加当前用户信息。如果要实现批量处理所有页面的话,可以借助Spring Security,也可以借助J2EE标准的JAAS体系。当然也可以自己写Filter实现。

问题二:一般原则是谁获取、谁释放,从你的描述来看,就是JavaBean负责释放(一般称为DAOManager)。

问题三:“servlet循环处理,分离参数,循环执行数据库操作”,从没出现过这种需求。循环操作数据库是必须被杜绝的,无妥协余地。

问题四:可以啊,就是HTML字符串而已么,"<input type='button' value='你好' />"

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧