很多球,红的,蓝的,绿的……,不定时增加,如何随时知道某种颜色球的数目?给个最简单的方案。

Roceys 2012-03-12 09:43:02
很多球,红的,蓝的,绿的……,不定时增加,如何随时知道某种颜色球的数目?给个最简单的方案。
...全文
114 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qybao 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
for example
Map<Color, Integer>() map = new HashMap<Color, Integer>();
public void addBall(Color c, int amount) {
if (map.containsKey(c)) {
map.put(c, map.get(c) + amount);
} else {
map.put(c, amount);
}
}
billlllyove 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MAP不解释
安特矮油 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个Map<String,Integer>来存储各种球的个数,没增加一个对应的数量++
magong 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每种颜色的球单独放一个List中就可以了,这种颜色球的个数就是该List的size
MiceRice 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
增加的时候,直接计数,跟ArrayList类似,每次执行add函数,size就++

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧