急!急!纠结死了! JSON数据转换

沙伽more 2012-03-12 11:21:49
这是前台别人传给我的数据:[["3/17/2012",[[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0]],200]]
这里面的每个数据都有一个对应的字段(有一个model文件),这个我要怎么转换啊!!!
...全文
129 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jshi123 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这12个数据和下面的类成员的对应关系是什么?
知道对应关系的话,可以解析json字符串后,对它们进行赋值,比如:

static void Main(string[] args)
{
string json = "[[\"3/17/2012\",[[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0]],200]]";
var jss = new JavaScriptSerializer();
var data = jss.Deserialize<dynamic>(json);

var d = data[0];
var m = new Model();
m.p_OutTime = Convert.ToDateTime(d[0]);
m.p_SingleRoomPrice = d[1][0][0];
m.p_SingleRoomSum = d[1][0][1];
m.p_ParRoomPrice = d[1][1][0];
m.p_ParRoomSum = d[1][1][1];
m.p_AdminRoomPrice = d[1][2][0];
m.p_AdminRoomSum = d[1][2][1];
m.p_LuxuryRoomPrice = d[1][3][0];
m.p_LuxuryRoomSum = d[1][3][1];
m.p_PresRoomPrice = d[1][4][0];
m.p_PresRoomSum = d[1][4][1];
m.p_CountRomm = d[2];
}

class Model
{
public decimal p_SingleRoomPrice { get; set; }
public int p_SingleRoomSum { get; set; }
public decimal p_ParRoomPrice { get; set; }
public int p_ParRoomSum { get; set; }
public decimal p_AdminRoomPrice { get; set; }
public int p_AdminRoomSum { get; set; }
public decimal p_LuxuryRoomPrice { get; set; }
public int p_LuxuryRoomSum { get; set; }
public decimal p_PresRoomPrice { get; set; }
public int p_PresRoomSum { get; set; }
public DateTime p_OutTime { get; set; }
public int p_CountRomm { get; set; }
}

沙伽more 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chinajiyong 的回复:]
引用 8 楼 wang136206441 的回复:

引用 4 楼 somethingjack 的回复:
引用 3 楼 chinajiyong 的回复:

引用 2 楼 chinajiyong 的回复:

引用楼主 wang136206441 的回复:
这是前台别人传给我的数据:[["3/17/2012",[[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0]],200]]
……
[/Quote]

public decimal p_SingleRoomPrice { get; set; }
public int p_SingleRoomSum { get; set; }
public decimal p_ParRoomPrice { get; set; }
public int p_ParRoomSum { get; set; }
public decimal p_AdminRoomPrice { get; set; }
public int p_AdminRoomSum { get; set; }
public decimal p_LuxuryRoomPrice { get; set; }
public int p_LuxuryRoomSum { get; set; }
public decimal p_PresRoomPrice { get; set; }
public int p_PresRoomSum { get; set; }
public DateTime p_OutTime { get; set; }
public int p_CountRomm { get; set; }

上面那12个参数,正好与这个对应,
EnForGrass 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wang136206441 的回复:]

引用 4 楼 somethingjack 的回复:
引用 3 楼 chinajiyong 的回复:

引用 2 楼 chinajiyong 的回复:

引用楼主 wang136206441 的回复:
这是前台别人传给我的数据:[["3/17/2012",[[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0]],200]]
这里面的每个数据都有一个对应的字段(有一个model文……
[/Quote]
我不知道你要什么数据啊?而且也得有一定规则才行
沙伽more 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 somethingjack 的回复:]
引用 3 楼 chinajiyong 的回复:

引用 2 楼 chinajiyong 的回复:

引用楼主 wang136206441 的回复:
这是前台别人传给我的数据:[["3/17/2012",[[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0]],200]]
这里面的每个数据都有一个对应的字段(有一个model文件),这个我要怎么转换啊!!!

可以用正则把数据截……
[/Quote]
求教,如何用正则呢,我这个数据
沙伽more 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kuqideyupian 的回复:]
字符串截取吧,只要有固定格式都是可以做的,这个是json中间的一段吗?有json的库 你可以直接调用
[/Quote]
这个截取下来,我怕要死人哦。。。。。
沙伽more 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chinajiyong 的回复:]
引用 2 楼 chinajiyong 的回复:

引用楼主 wang136206441 的回复:
这是前台别人传给我的数据:[["3/17/2012",[[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0]],200]]
这里面的每个数据都有一个对应的字段(有一个model文件),这个我要怎么转换啊!!!

可以用正则把数据截出来

你直接说你要取出什么数据
[/Quote]
我就是里面每个数据我都要啊, 因为每个数据都对应了一个字段,我要存数据库啊,
EnForGrass 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 somethingjack 的回复:]

引用 3 楼 chinajiyong 的回复:

引用 2 楼 chinajiyong 的回复:

引用楼主 wang136206441 的回复:
这是前台别人传给我的数据:[["3/17/2012",[[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0]],200]]
这里面的每个数据都有一个对应的字段(有一个model文件),这个我要怎么转换啊!!!

可以用正则把数据……
[/Quote]
被你发现了,我刚学,还不到家
SomethingJack 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chinajiyong 的回复:]

引用 2 楼 chinajiyong 的回复:

引用楼主 wang136206441 的回复:
这是前台别人传给我的数据:[["3/17/2012",[[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0]],200]]
这里面的每个数据都有一个对应的字段(有一个model文件),这个我要怎么转换啊!!!

可以用正则把数据截出来

你直接说你要取出什么数据
[/Quote]
正则表达式- - 学以致用 你小子- - 巴不得用正则砸死你 哈哈
EnForGrass 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chinajiyong 的回复:]

引用楼主 wang136206441 的回复:
这是前台别人传给我的数据:[["3/17/2012",[[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0]],200]]
这里面的每个数据都有一个对应的字段(有一个model文件),这个我要怎么转换啊!!!

可以用正则把数据截出来
[/Quote]
你直接说你要取出什么数据
EnForGrass 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wang136206441 的回复:]
这是前台别人传给我的数据:[["3/17/2012",[[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0]],200]]
这里面的每个数据都有一个对应的字段(有一个model文件),这个我要怎么转换啊!!!
[/Quote]
可以用正则把数据截出来
_0筱筱0_ 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串截取吧,只要有固定格式都是可以做的,这个是json中间的一段吗?有json的库 你可以直接调用
chen_ya_ping 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个都不是标准的JSON数据,要么就是按照规律来找,要么正则吧。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧