jsp伪静态的运用,urlwritern,给予评价,谢谢。

bea_java 2012-03-12 01:18:54
在上个星期我的小站http://www.818mimi.com上线了,但是动态的,所以为了让搜索引擎更加喜欢我的小站,于是做了伪静态,但是很遗憾百度一直未收录都一周了,这些天一直在考虑为什么 百度 不收录网站。现在分析如下。


•1.没有伪静态。
•2.伪静态做的不完本,不是他所细化的类型
•3.内容有重复,因为70%的数据来自互联网


针对以上的缺点我做了一下改善。
我伪静态的路径如下
http://818mimi.com/article_2.html ---->表示 该栏目第一页
http://818mimi.com/article_view_55.html --->表示该栏目的第一页的某个文章。
所以想改成以下
article/1/1.html --->栏目首页。
article/1/1_1.html --->这样以目录的方式存在搜索引擎或许更喜欢。


关于伪静态使用的是urlwriten 。
顶下,小弟会将配置文件发上来,并详细说明。谢谢
过几天改进后会将配置问价写上来。


不过现在可以看看伪静态效果,虽然有点广告嫌疑。


修改下,发XML文件
[html] view plaincopy
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE urlrewrite PUBLIC "-//tuckey.org//DTD UrlRewrite 3.1//EN"
"http://tuckey.org/res/dtds/urlrewrite3.1.dtd">


<!--


Configuration file for UrlRewriteFilter
http://tuckey.org/urlrewrite/


-->
<urlrewrite>


<rule>
  <from>^/index.html$</from>
  <to>/index.jsp</to>
</rule>
<rule>
  <from>^/default.html$</from>
  <to>/default.jsp</to>
</rule>
<rule>
  <from>^/article_(.[0-9]*).html$</from>
  <to>/FwArticleSvt?mid=$1</to>
</rule>

<rule>
<from>^/article_view_(.[0-9]*).html$</from>
<to>/FwArticleSvt?method=view&aid=$1</to>
</rule>
<!-- method=list&mid=3&pageIndex=2
http://818mimi.com/FwArticleSvt?method=list&mid=2&pageIndex=2
-->

<rule>
<from>^/article_list_(.[0-9]*)_(.[0-9]*).html$</from>
<to>/FwArticleSvt?method=list&mid=$1&pageIndex=$2</to>
</rule>

<!--
<a href="http://818mimi.com/FwProducSvt?pageIndex=2" target="_blank">http://818mimi.com/FwProducSvt?pageIndex=2</a>
-->
<rule>
<from>^/product_(.[0-9]*).html$</from>
<to>/FwProducSvt?pageIndex=$1</to>
</rule>

<outbound-rule>
<note>
The outbound-rule specifies that when response.encodeURL is called (if you are using JSTL c:url)
the url /rewrite-status will be rewritten to /test/status/.


The above rule and this outbound-rule means that end users should never see the
url /rewrite-status only /test/status/ both in thier location bar and in hyperlinks
in your pages.
</note>
<from>/rewrite-status</from>
<to>/test/status/</to>
</outbound-rule>


</urlrewrite>
...全文
254 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
洛枫偃月 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
e生态_修身 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你做的真好!非常有创意!顶一个
bea_java 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chen2319 的回复:]

818mimi 我看到这个名字的时候就想莫非与咪咪有关,打开一看 还真是 呵呵~~
[/Quote]
哥们真厉害
bea_java 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 a1b2c3d4090 的回复:]

大哥,我在实验室上的CSDN呐,一打开链接师兄师姐都看到了,让我情何以堪啊~~~~
[/Quote]

楼上兄弟说了,看了名字都知道跟什么有关哦,呵呵,希望你平安啊, 呵呵,女朋友没觉得有别的想法吧?
呵呵,谢谢你的顶啊。
dryZeng 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 a1b2c3d4090 的回复:]

大哥,我在实验室上的CSDN呐,一打开链接师兄师姐都看到了,让我情何以堪啊~~~~
[/Quote]

你应该跟他们解释,说最近压力好大,做什么事情都不自信。
永远的双肩包 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我在实验室上的CSDN呐,一打开链接师兄师姐都看到了,让我情何以堪啊~~~~
chen2319 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
818mimi 我看到这个名字的时候就想莫非与咪咪有关,打开一看 还真是 呵呵~~

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧