如何获取asp.net页面每个方法的运行时间

边城的刀声 2012-03-12 02:03:10
如何获取asp.net页面每个方法的运行时间,就象监测JS方法运行时间那样的
...全文
253 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ultimate 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你在该方法执行的最开始阶段加一个时间,方法结束的时候定义一个时间 相减就是你的方法执行时间了
yangchun1213 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还没碰到这样的需求,stopwatch吧
jshi123 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VS菜单 Analyze -> Launch Performance Wizard ...
边城的刀声 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有工具可以跟踪啊??????
naonaoye 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chen_ya_ping 的回复:]
难道需要每一个方法都写上stopwatch
[/Quote]
只想到这个方法






----------------------------------签----------名----------栏----------------------------------
终于可以出差了
Ryan20082009 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Global.asax页面写:
protected void Application_BeginRequest(Object sender, EventArgs e)
{
//记录页面开始加载时间
dt = DateTime.Now;

}
protected void Application_EndRequest(Object sender, EventArgs e)
{
DateTime dt2 = DateTime.Now;//页面加载结束时间
TimeSpan ts = dt2 - dt;//获得页面加载花费时间
HQSoft.HQBLL.TB_Log LogBLL = new HQBLL.TB_Log();
HQSoft.HQModel.TB_Log LogModel = new HQModel.TB_Log();
LogModel.LogDate = DateTime.Now.ToLocalTime();
LogModel.LogType = 1;
LogModel.LogSystem = System.Web.HttpContext.Current.Request.Url.ToString();
LogModel.LogText = "页面加载花费时间:" + ts.TotalMilliseconds.ToString() +"毫秒";
LogBLL.Add(LogModel);
//Response.Write("the request takes:" + ts.TotalMilliseconds.ToString() + " milliseconds");
//Response.Write(System.Web.HttpContext.Current.Request.Url.ToString());

}
相当之稳重 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
函数开始及结束都记录个时间。。
yespie 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

public string dateDiff(DateTime DateTime1, DateTime DateTime2)
{
string dateDiff = "";
try
{
TimeSpan ts1 = new TimeSpan(DateTime1.Ticks);
TimeSpan ts2 = new TimeSpan(DateTime2.Ticks);
TimeSpan ts = ts1.Subtract(ts2).Duration();
dateDiff = ts.Days.ToString() + "Days" +
ts.Hours.ToString() + ":"
+ ts.Minutes.ToString() + ":"
+ ts.Seconds.ToString() + "."
+ ts.Milliseconds.ToString() ;
}
catch
{

}
return dateDiff;
}


EnForGrass 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chen_ya_ping 的回复:]

难道需要每一个方法都写上stopwatch
[/Quote]


Stopwatch stopwatch = new Stopwatch();
stopwatch.Start();
for (int i = 0; i < count; i++)
{
SqlHelper.ExecuteNonQuery(SqlHelper.SqlConnection, CommandType.Text, "insert into passport(PassportKey) values('" + Guid.NewGuid() + "')"); //看看insert所花费的时间
}
stopwatch.Stop();
return stopwatch.ElapsedMilliseconds; //返回时间
bdmh 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
函数开始时一个TickCount ,结束前一个TickCount ,两个相减得到毫秒数,当然还有更高精度的计时,搜吧
chen_ya_ping 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道需要每一个方法都写上stopwatch

62,016

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧