php循环问题,查询多个字段,并分别循环列出

avast123123 2012-03-12 04:49:02
把cityid='涧西区' or cityid='西工区' or cityid='老城区' 这三个值的结果分别循环列出 $i从1到6也循环列出

<?php 
$sql=mysql_query("SELECT * from zlove_user where cityid='涧西区' or cityid='西工区' or cityid='老城区'and flag=0 order by userid asc limit 0,6",$conn);
while ($row=mysql_fetch_array($sql))
{
$userid=$row[userid];
$username=$row[username];
$userimg=$row[userimg];
$sex=$row[sex];
$age=$row[age];
$height=$row[height];
$provinceid=$row[provinceid];
$cityid=$row[cityid];
$monolog=$row[monolog];

$i=1;$i<6;$i++;



echo "
<DIV id=$i>
<DL><A href=home.php?usid=$userid target=_blank>
<DT><IMG src=css/123.jpg width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl>$username</FONT>";
if($sex == "2"){echo " <B></B></H1>";} else echo " <SPAN></SPAN></H1>";
echo "
<H2>$age 岁 $height 厘米 $xl </br>所在地:$provinceid $cityid </H2>
<P>$monolog</P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL></DIV>";
}
?>
...全文
283 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avast123123 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大仙解决一下啊
xuzuning
来解决一下啊
avast123123 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 dmtnewtons 的回复:]
我给的代码执行不出来吗?挑你需要的更改foreach中的内容不就行了吗?
[/Quote]
你给的代码全部显示在一个DIV标签内了

希望实现的是查询数据库后,每个<DIV id=con_one_$i>></DIV>放一个值
比如:
<DIV id=con_one_1>>cityid='涧西区' 的值</DIV>
<DIV id=con_one_2>>cityid='西工区' 的值</DIV>
<DIV id=con_one_3>>cityid='老城区' 的值</DIV>
  • 打赏
  • 举报
回复
我给的代码执行不出来吗?挑你需要的更改foreach中的内容不就行了吗?
avast123123 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大仙解决一下啊
ted 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我不是来解决问题的
楼主帖子里的王薇薇和李丽娜不知道是不是我认识的那两位……
楼主是老乡么?握爪。。
avast123123 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查询数据库后,每个<DIV id=con_one_$i>></DIV>放一个值
比如:
<DIV id=con_one_1>>cityid='涧西区' 的值</DIV>
<DIV id=con_one_2>>cityid='西工区' 的值</DIV>
<DIV id=con_one_3>>cityid='老城区' 的值</DIV>
一起混吧 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$i=1;
while ($row=mysql_fetch_array($sql))
{
..............
..............
echo "
<DIV id=con_one_$i>
<DL><A href=home.php?usid=$userid target=_blank>
<DT><IMG src=css/123.jpg width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl>$username</FONT>";
if($sex == "2"){echo " <B></B></H1>";} else echo " <SPAN></SPAN></H1>";
echo "
<H2>$age 岁 $height 厘米 $xl </br>所在地:$provinceid $cityid </H2>
<P>$monolog</P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL></DIV>";
$i++;
}
avast123123 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我原本是这样写,想简便一点

<!-- 涧西区 -->
<DIV id=con_one_1>
<?php
$res=mysql_query("SELECT * from zlove_user where cityid='涧西区'and flag=0 order by userid desc limit 0,6");
while($row=mysql_fetch_array($res))
{
$userid=$row[userid];
echo "
<DL><A href=home.php?usid=$userid target=_blank>
<DT><IMG src=css/123.jpg width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl>$row[username]</FONT>";
if($row[sex] == "2"){echo " <B></B></H1>";} else echo " <SPAN></SPAN></H1>";
echo "
<H2>$row[age] 岁 $row[height] 厘米 $xl </br>所在地:$row[provinceid] $row[cityid] </H2>
<P>$row[monolog]</P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL>";
} ?>
</DIV>

<!-- 西工区 -->
<DIV style="DISPLAY: none" id=con_one_2>
<?php
$res=mysql_query("SELECT * from zlove_user where cityid='西工区'and flag=0 order by userid desc limit 0,6");
while($row=mysql_fetch_array($res))
{
$userid=$row[userid];
if($row[userimgflag] == "1"){$userimg = "user/$row[userimg]";}
elseif($row[sex] == "2"){$userimg = "css/female.gif";}
else{$userimg = "css/male.gif";}
echo "
<DL><A href=home.php?usid=$userid target=_blank>
<DT><IMG src=$userimg width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl>$row[username]</FONT>";
if($row[sex] == "2"){echo " <B></B></H1>";} else echo " <SPAN></SPAN></H1>";
echo "
<H2>$row[age] 岁 $row[height] 厘米 $xl </br>所在地:$row[provinceid] $row[cityid] </H2>
<P>$row[monolog]</P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL>";
} ?>
</DIV>


<!-- 老城区 -->
<DIV style="DISPLAY: none" id=con_one_3>
<?php
$res=mysql_query("SELECT * from zlove_user where cityid='老城区'and flag=0 order by userid desc limit 0,6");
while($row=mysql_fetch_array($res))
{
$userid=$row[userid];
echo "
<DL><A href=home.php?usid=$userid target=_blank>
<DT><IMG src=css/123.jpg width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl>$row[username]</FONT>";
if($row[sex] == "2"){echo " <B></B></H1>";} else echo " <SPAN></SPAN></H1>";
echo "
<H2>$row[age] 岁 $row[height] 厘米 $xl </br>所在地:$row[provinceid] $row[cityid] </H2>
<P>$row[monolog]</P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL>";
} ?>
</DIV>
  • 打赏
  • 举报
回复
没加全变量符,真失败,再来次:


<?php foreach($infor as $i =>$info){ ?>

<DIV id=<?=$i?> >
<DL><A href=home.php?usid=<?=$info['userid']?> target=_blank>
<DT><IMG src=css/123.jpg width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl><?=$info['username']?></FONT>";
<?=($info['sex'] == 2)?" <B></B></H1>":" <SPAN></SPAN></H1>"?>
<H2><?=$info['age']?>岁 <?=$info['height']?>厘米 <?=$info['xl']?></br>
所在地:<?=$info['privinceid']?> <?=$info['cityid']?></H2>
<P><?=$info['monolog']?></P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL></DIV>";

<?php } ?>
  • 打赏
  • 举报
回复
上面没加全短标记,这样:

<?php foreach($infor as $i =>$info){ ?>

<DIV id=<?=$i?> >
<DL><A href=home.php?usid=<?=info['userid']?> target=_blank>
<DT><IMG src=css/123.jpg width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl>$info['username']</FONT>";
<?=(info['sex'] == 2)?" <B></B></H1>":" <SPAN></SPAN></H1>"?>
<H2><?=$info['age']?>岁 <?=$info['height']?>厘米 <?=$info['xl']?></br>所在地:<?=$info['privinceid']?> <?=$info['cityid']?></H2>
<P><?=$info['monolog']?></P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL></DIV>";

<?php } ?>
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你这样写,在同一页面:

$sql=mysql_query("SELECT * from zlove_user where cityid='涧西区' or cityid='西工区' or cityid='老城区'and flag=0 order by userid asc limit 0,6",$conn);
$infor = array();
while ($row=mysql_fetch_array($sql))
{
array_push($infor,$row);
}


<?php foreach($infor as $i =>$info){ ?>

<DIV id=<?=$i?> >
<DL><A href=home.php?usid=<?=info['userid']?> target=_blank>
<DT><IMG src=css/123.jpg width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl>$info['username']</FONT>";
<?=(info['sex'] == 2)?" <B></B></H1>":" <SPAN></SPAN></H1>"?>
<H2>$info['age']岁 $info['height']厘米 $info['xl']</br>所在地:$info['privinceid'] $info['cityid']</H2>
<P>$info['monolog']</P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL></DIV>";

<?php } ?>
avast123123 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想最终实现下面的显示

<!-- 涧西区 -->
<DIV id=con_one_1>

<DL><A href=home.php?usid=168004 target=_blank>
<DT><IMG src=css/123.jpg width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl>王薇薇</FONT> <B></B></H1>
<H2>25 岁 158 厘米 </br>所在地:洛阳 涧西区 </H2>
<P>可以是一篇日记,一段歌词,一句座右铭,一个有趣的签名档</P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL></DIV>

<!-- 西工区 -->
<DIV style="DISPLAY: none" id=con_one_2>

<DL><A href=home.php?usid=168003 target=_blank>
<DT><IMG src=user/i_upload/201203/168003/20120312161358_168003_small.jpg width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl>李丽娜</FONT> <B></B></H1>
<H2>24 岁 158 厘米 </br>所在地:洛阳 西工区 </H2>
<P>可以是一篇日记,一段歌词,一句座右铭,一个有趣的签名档</P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL>
<DL><A href=home.php?usid=168001 target=_blank>
<DT><IMG src=user/ width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl>程晓晓</FONT> <B></B></H1>
<H2>71 岁 157 厘米 </br>所在地:洛阳 西工区 </H2>
<P>可以是一篇日记,一段歌词,一句座右铭,一个有趣的签名档</P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL>
<DL><A href=home.php?usid=168000 target=_blank>
<DT><IMG src=user/ width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl>张江伟</FONT> <SPAN></SPAN></H1>
<H2>73 岁 157 厘米 </br>所在地:洛阳 西工区 </H2>
<P>可以是一篇日记,一段歌词,一句座右铭,一个有趣的签名档</P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL></DIV>


<!-- 老城区 -->
<DIV style="DISPLAY: none" id=con_one_3>

<DL><A href=home.php?usid=168002 target=_blank>
<DT><IMG src=css/123.jpg width=112 height=135></DT>
<DD>
<H1><FONT class=floatl>姚继成</FONT> <SPAN></SPAN></H1>
<H2>26 岁 158 厘米 </br>所在地:洛阳 老城区 </H2>
<P>可以是一篇日记,一段歌词,一句座右铭,一个有趣的签名档</P>
<H3>查看更多交友资料>></H3>
</DD></A></DL></DIV>
xuzuning 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉 $i=1;$i<6;
保留 $i++;

while 前加 $i=0;
changjiangzhibin 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
while已经循环了,下面不需要再循环,连接字串用 $a."厘米"
一起混吧 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是什么?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧