asp能控制exe文件运行吗?

sctongyi 2012-03-12 11:32:39
现在要在一台服务器上放一个asp文件和一个exe文件,然后当通过网址访问asp文件时,根据asp文件提交的某些参数,控制exe软件的运行,具体步骤是什么,尽量详细点
...全文
125 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晨晨 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“实现不了”,要实现这个功能,现在不会直接让你去远程传参然后启动一个EXE,你用WEB SERVICE来做吧
rings2000 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较复杂,涉及到权限。
简单点的方法 :IIS中设置 页面属性中的匿名账号为 Administrator账号
用WSH的Shell对象的Run() 方法执行exe
Set shell = CreateObject("WScript.Shell")
shell.Run "xxxx.exe"
不是所有的程序都能运行成功。
hookee 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
除了可设置及交互,asp页面的账号也要是你当前登录界面的账号。
sctongyi 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的 我不想用WScript.Shell,因为服务器为了安全已经禁用这个功能
sctongyi 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有更多aspexec的实例吗
hookee 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
windows服务里,www服务的属性中选择允许与桌面交互。因为有界面意味着在某个系统用户的桌面显示。
sctongyi 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set Executor = Server.CreateObject("ASPExec.Execute")
Executor.Application = "notepad.exe"
Executor.Parameters = ""
Executor.ShowWindow = True
Response.Write "Attempting to execute " & Executor.Application & "<br>"
strResult = Executor.ExecutewinApp
Response.Write "The result of this call was: " & strResult
%>

这个代码不行啊 已经设置交互了
sctongyi 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下aspexec,大概就是这个意思吧,但我启动记事本,进程里是看到启动了 但没有看到界面,不知道具体怎么使用
hookee 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较复杂,涉及到权限。
简单点的方法 :IIS中设置 页面属性中的匿名账号为 Administrator账号
用WSH的Shell对象的Run() 方法执行exe
Set shell = CreateObject("WScript.Shell")
shell.Run "xxxx.exe"
不是所有的程序都能运行成功。

复杂点就用消息队列MSMQ(Windows自带). 装好MSMQ后设置队列以及触发器、规则来执行exe,同时要设置执行的账号.
asp里只要向队列发消息就可以了,用匿名账号即可。
hookee 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用dll做调用的话一样会涉及到权限,第三方组件有aspexec
----------
如果是做这种应用的话,似乎不需要调用exe,直接做成COM组件就可以了
fenglik 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是sql吗?在sql表里写触发器,用asp执行触发器,进行相应的操作。
sctongyi 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的 我不想用WScript.Shell,因为服务器为了安全已经禁用这个功能,msmq也不太熟悉,我是想用vb来做一个dll或者exe,用来接受asp传递的参数,用于执行某些程序,这些程序的执行也是会需要带参数的。

具体应用如下,为了安全,隐藏用户名和密码,要通过asp控制在服务器上登录某个网站,并完成一定的操作,比如留言等,那么就需要通过asp传递一个表示登录的参数,这时服务器端就执行登录,传递留言参数,服务器端就进行留言操作
sctongyi 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的 我不想用WScript.Shell,因为服务器为了安全已经禁用这个功能,msmq也不太熟悉,我是想用vb来做一个dll或者exe,用来接受asp传递的参数,用于执行某些程序,这些程序的执行也是会需要带参数的。

具体应用如下,为了安全,隐藏用户名和密码,要通过asp控制在服务器上登录某个网站,并完成一定的操作,比如留言等,那么就需要通过asp传递一个表示登录的参数,这时服务器端就执行登录,传递留言参数,服务器端就进行留言操作
sctongyi 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的 我不想用WScript.Shell,因为服务器为了安全已经禁用这个功能,msmq也不太熟悉,我是想用vb来做一个dll或者exe,用来接受asp传递的参数,用于执行某些程序,这些程序的执行也是会需要带参数的。

具体应用如下,为了安全,隐藏用户名和密码,要通过asp控制在服务器上登录某个网站,并完成一定的操作,比如留言等,那么就需要通过asp传递一个表示登录的参数,这时服务器端就执行登录,传递留言参数,服务器端就进行留言操作

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧