java中数据库连接关闭的时候报异常

gxh04007101 2012-03-12 11:49:38
如:conn.close 抛出java.sql.Exception connection is close 有谁知道怎么解决吗?
...全文
262 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
花过无痕 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是已经关闭了吧,再关闭就抛出异常了加个IF验证下
if(conn!=null){
conn.close();
}
五哥 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断空 和 是否关闭 ,然后在做
qqhw123 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭数据库本来就会抛出异常,你应该用try...catch进行捕获。
l285229764 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是直接关闭的 二次使用的时候找不到连接 想用的话 再NEW 一个出来
liujun3512159 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yang7206 的回复:]
应该是已经关闭了吧,再关闭就抛出异常了加个IF验证下
if(conn!=null){
conn.close();
}
[/Quote]

关闭前,先做判断吧
lxy15329 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位说得很清楚了,先判断是否为空,然后再关闭
wqlongxiong 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,conn.close();必须
try {
conn.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}不然是错的
wqlongxiong 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
connection is close,数据库连接已经关闭,是不是有
if(conn!=null){
conn.close();
}的代码
如果想再用的话,在定义一个connection
gxh04007101 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 a394773734 的回复:]
能说具体点么
[/Quote]
哥 就这么具体了的了!
a394773734 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体点么

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧