乱码怎么解决

WXR15034042050 2012-03-13 08:50:40
在java中,在提交到数据库中时出现乱码
...全文
251 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbjliuyue 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都已经回答了。用filter 拦截。
10楼那个好。
小nana 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你提交的和规定不一致,导致乱码。
菖蒲老先生 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java中提交的数据编码格式和数据库安装时的编码格式不一致。
mecho 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用utf-8

检查数据库存储的字符集是否是utf-8
检查查看数据库时选择的是否是utf-8
检查提交数据时是否是utf-8
hugo000002020 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2边都设置为utf-8就好了
紫竹情 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你向数据库存时候得看编码是不是一致的,window系统和其他系统还不一样,window系统最好采用gbk,很方便,还得看是什么数据库,。等
WinterFall 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 iisgirl 的回复:]

這個問題要考慮多種因素。
1、操作系統的編碼
2、數據庫的編碼
3、java工程的默認編碼
4、jsp的編碼
[/Quote]

+1
l285229764 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有代码没 拉出来瞅瞅
京郊-金手指 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在存数据库的时候进行中文转码
hhh0320 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
debug跟一下
中草药代码 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java中提交的数据编码格式和数据库安装时的编码格式不一致。
建议楼主在后台写一个编码的处理类,所有的数据都统一编码。
public void doFilter(ServletRequest arg0, ServletResponse arg1,
FilterChain arg2) throws IOException, ServletException {
HttpServletRequest request = (HttpServletRequest) arg0;
request.setCharacterEncoding(encoding);
arg2.doFilter(arg0, arg1);
}

public void init(FilterConfig arg0) throws ServletException {
encoding = arg0.getInitParameter("encoding");
}


然后配置文件中:
<filter>
<filter-name>SetCharacterEncoding</filter-name>
<filter-class>
com.apple.phones.filter.CharacterEncodingFilter
</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>utf-8</param-value>
</init-param></filter>
<filter-mapping>
<filter-name>SetCharacterEncoding</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
fan_gangliang 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么有这么多编码尼??这不让我们程序员头疼么,什么时候能有一种编码就好了
良才2015 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 iisgirl 的回复:]
這個問題要考慮多種因素。
1、操作系統的編碼
2、數據庫的編碼
3、java工程的默認編碼
4、jsp的編碼
[/Quote]

楼上列举不错。都要用utf-8编码,另外,还有种可能,把tomcat加上编码,这个在ajax时候,可能遇到
昨日凡阳 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
這個問題要考慮多種因素。
1、操作系統的編碼
2、數據庫的編碼
3、java工程的默認編碼
4、jsp的編碼

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧