看昨天的序列化主题有感。

狄默默斯基 2012-03-13 09:46:12
在很多的电子商务网站中,填写个人信息,商品信息,账单信息,是非常常见的行为

但是有些菜鸟就是喜欢一个信息一个字段,尼玛,到最后离职了,他倒没事了,后来者就麻烦了,

表越来越多,字段越来越多,已经不可能重构了,,只能堆积如山。

久而久之,形成了一个外表华丽,内在垃圾的 web系统。

...全文
172 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的作用 除了存储更重要的是数据的管理
序列化数据只是方便存储而已

所以具体应该使用哪一种,应该根据数据的用途来规划,不能一概而论。虽然有时候建表的工作量很大,但是没有办法,有的数据就只能通过一个一个字段来解决。

  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 经典
xuzuning 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果所有的事物都都可用三段论导出该多好
但遗憾的是做不到

永远不要试图以简单的规则去覆盖浩瀚的宇宙
ci1699 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这样不好? 多表多字段只要合理有什么不好呢,一些字段还必须是用字段才好
要不检索或排序等那岂不是大问题

也可以像楼上的那样设计,一字段为字段名另一字段为值。
码无边 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的字段可以利用mysql key->value来设计。
  • 打赏
  • 举报
回复
那么一般在什么项目中用序列化及反序列化?
貌似使用json方式存储。
以前看到过在电子商务平台上有这种方式,还有Flex中也有。
coder 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据多了总比没数据好啊。当然存的不合理只能乖设计的人。写码的人都是怎么爽,怎么来
  • 打赏
  • 举报
回复
版主的例子都那么经典……
收藏。
xuzuning 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
适用的场合不同而已
class T {
var $v = 1;
function see() {
echo $this->v;
}
}

$p = new T;
$p->v = 'abcd';
$p->see(); //abcd

$s = json_encode($p);
$t = json_decode($s);
$t->see();//Call to undefined method stdClass::see()

$s = serialize($p);
$t = unserialize($s);
$t->see(); //abcd
狄默默斯基 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dmtnewtons 的回复:]

那么一般在什么项目中用序列化及反序列化?
貌似使用json方式存储。
以前看到过在电子商务平台上有这种方式,还有Flex中也有。
[/Quote]

感觉json是比序列化方便多了。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧