求助求助!在线等!

orli 2012-03-13 10:54:13
现在3个radio,一个textarea和一个button,我想按了button之后提交radio和textarea中的内容,用js实现。。
我的大致思想是动态创建一个iframe,然后submit,但是不知道具体实现,求高手成全!!!
...全文
132 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orli 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 d1991229 的回复:]

你是用url转到另一个页面的话可以用传参的方式将得到的radio和textarea的值传过去啊。
到时再另一个页面中接收调用就行了啊。
不知道我这思路行不行呢?
[/Quote]

谢谢哈!
d1991229 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用url转到另一个页面的话可以用传参的方式将得到的radio和textarea的值传过去啊。
到时再另一个页面中接收调用就行了啊。
不知道我这思路行不行呢?
orli 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 d1991229 的回复:]

radio可以用.checked是否为true和false来判断是否选中,如果选中就可以得到它的值了。
textarea可以用.innerHTML得到他文本框中的类容。
例如:
var textarea=document.getElmenetById("textarea");
alert(textarea.innerHTML)
[/Quote]
恩,谢谢分享。 重点是提交~~跪求!
d1991229 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
radio可以用.checked是否为true和false来判断是否选中,如果选中就可以得到它的值了。
textarea可以用.innerHTML得到他文本框中的类容。
例如:
var textarea=document.getElmenetById("textarea");
alert(textarea.innerHTML)
orli 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhanglingdll_39 的回复:]

现在也没时间给你写代码 如果你要用JS实现就写个ajax请求, 在回调函数里面setVisible(false); 帮助文档或者网上一查都有示例代码。
[/Quote]
额,查过了只有动态创建iframe,我自己再看看吧。谢了~
zhanglingdll_39 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在也没时间给你写代码 如果你要用JS实现就写个ajax请求, 在回调函数里面setVisible(false); 帮助文档或者网上一查都有示例代码。
orli 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhanglingdll_39 的回复:]

需要到后台去么?
[/Quote]

后台先不用管,直接给个url就成..
现在想着是动态创建个iframe,将radio选中状态和textarea的内容提交给那个url就行了
zhanglingdll_39 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要到后台去么?
orli 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zsx841021 的回复:]

用forM ...
[/Quote]

应该跟iframe类似吧~!求大致实现思想!
三石-gary 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用forM ...
orli 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aspwebchh 的回复:]

什么意思?不刷新整张页面进行提交数据?
[/Quote]


就是一个小对话框,提交完之后可以setVisible(false);
主要是实现提交的代码~
挨踢直男 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?不刷新整张页面进行提交数据?
orli 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 tntooo 的回复:]

再多说几句啊~~~~就是我觉得~~~你这些功能要是纷繁复杂,有很多选项列表下拉框等等的~
让用户各种选择之后~你为客户量身服务,

如果这样的话~ 就是这种需求很大的话~

~我觉得你应该用.net来写,用到c#或者vbscript语言

.net屏蔽了很多的底层技术问题,各种包装,借助vsual studio可以很轻松的拖拖拽拽~就可以完成那种复杂的页面的选择,他做出来的界面,你……
[/Quote]

吼吼...恩恩~暂时还没那么大需求!
tntooo 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再多说几句啊~~~~就是我觉得~~~你这些功能要是纷繁复杂,有很多选项列表下拉框等等的~
让用户各种选择之后~你为客户量身服务,

如果这样的话~ 就是这种需求很大的话~

~我觉得你应该用.net来写,用到c#或者vbscript语言

.net屏蔽了很多的底层技术问题,各种包装,借助vsual studio可以很轻松的拖拖拽拽~就可以完成那种复杂的页面的选择,他做出来的界面,你每选一个raido或者一个下拉框,页面立刻就针对你的选择瞬息万变,那不是js变的,是自动去服务器端跑了个来回,把新也没见带了回来,当然前提是你需求比较大,如果仅仅是讨论技术~没必要刻意换开发环境!
orli 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 tntooo 的回复:]

你说的这个动态iframe的方式也成,意思就是偷偷去请求一个连接~把参数带过去,比如你想传给http://www.XXX.com/test.asp?raid=false&textarea=我是好人, 当然textarea的内容比较乱包含特殊字符的话需要decode一下,或者应该是说urldecode,这里我有点混淆,然后就是你这个动态生成的iframe的white height都设置为……
[/Quote]

非常感谢!第一种就是我要的思路,因为只是向服务器提交个反馈的内容...还是谢谢!
tntooo 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这个动态iframe的方式也成,意思就是偷偷去请求一个连接~把参数带过去,比如你想传给http://www.XXX.com/test.asp?raid=false&textarea=我是好人, 当然textarea的内容比较乱包含特殊字符的话需要decode一下,或者应该是说urldecode,这里我有点混淆,然后就是你这个动态生成的iframe的white height都设置为0,页面就不可见,这样也不管返回的是什么东西,具体代码你自己查查拔,jquery习惯了,让我纯手工写代码我还真不记得命令,我觉得你可以是自己组合一个字符串string="<firame scr='这里是传参数去后台那个url,根据raido和textarea来组串,></iframe>", 然后把string这个串用js添加到body后,或者某个带id的dom的前或者后~随便什么地方~

再或者就是新建对象new一个iframe对象abc~, abc.scr="组合那个url串"
然后把对象添加到dom,这个也行的通,但是我也很不习惯这么写~你自己查语法.

这是你说的那个思路,

实际上你没有必要整这个思路,js有动态提交的~可以模拟from效果,我习惯了jquery~命令很简单,要是不用jquery,就是有些固定写法,你需要查一下~这就属于ajax的范畴了~

而且还有回调~可以把服务器上的反馈给你带回来~

这是另一个思路~我觉得大部分人应该是先考虑这个方式~

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧