xtrabackup加--tables=dbname.*后仍然全部备份

沉睡的悟空 2012-03-13 11:35:01
我装了xtrabackup version 1.6.5 加--tables=dbname.*后仍然全部备份。
另外,xtrabackup是不是根据bin-log备份的,为什么我把有些数据库drop掉并flush tables之后还会存在备份的情况??
之前一直用mysqldump的。有xtrabackup经验的高手指点下哈。。
...全文
62 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rucypli 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对 是加一行innodb_file_per_table
不用=0
然后重启
沉睡的悟空 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rucypli 的回复:]

部分备份的前提条件是你设置了innodb_file_per_table这个参数
[/Quote]

那么是在my.cnf里将innodb_file_per_table = 0
是这样吗??
rucypli 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
部分备份的前提条件是你设置了innodb_file_per_table这个参数
沉睡的悟空 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这个跟我开启二进制日志有没有关系,急呀。。 这个太受挫败了,等候大拿指点迷津。。
沉睡的悟空 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rucypli 的回复:]

对 是加一行innodb_file_per_table
不用=0
然后重启
[/Quote]

o(╯□╰)o。。。 I have tried ,but it doesn't work...

# of RAM but beware of setting memory usage too high
innodb_buffer_pool_size = 2G #add extra 384M
innodb_file_per_table



vpod 里我是把其它表都删了剩下的communities文本大小只有300多M。数据库表文件应该不会超过1G的。
但是现在好像还是在完全导出的样子

[ryang@db data]$ sudo xtrabackup --defaults-file=/etc/my.cnf --tables=vprod.* --backup --target-dir=/home/ryang/data/
xtrabackup: tables regcomp(vprod.*): Success
xtrabackup version 1.6.5 for Percona Server 5.1.59 unknown-linux-gnu (x86_64) (revision id: undefined)
xtrabackup: uses posix_fadvise().
xtrabackup: cd to /var/lib/mysql
xtrabackup: Target instance is assumed as followings.
xtrabackup: innodb_data_home_dir = ./
xtrabackup: innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
xtrabackup: innodb_log_group_home_dir = ./
xtrabackup: innodb_log_files_in_group = 2
xtrabackup: innodb_log_file_size = 5242880
xtrabackup: use O_DIRECT
>> log scanned up to (76509250723)
[01] Copying ./ibdata1
to /home/ryang/data//ibdata1
>> log scanned up to (76509250723)
>> log scanned up to (76509250723)
>> log scanned up to (76509250723)
>> log scanned up to (76509250723)
>> log scanned up to (76509250723)
>> log scanned up to (76509250723)
>> log scanned up to (76509250723)
>> log scanned up to (76509250723)
>> log scanned up to (76509250723)
>> log scanned up to (76509250723)
>> log scanned up to (76509250723)
>> log scanned up to (76509250723)
>> log scanned up to (76509251037)
>> log scanned up to (76509251037)
>> log scanned up to (76509251037)
>> log scanned up to (76509251037)
>> log scanned up to (76509251037)
>> log scanned up to (76509251037)
>> log scanned up to (76509251037)
>> log scanned up to (76509251037)
>> log scanned up to (76509251037)
>> log scanned up to (76509251037)
>> log scanned up to (76509251373)


然后我Ctr+c 停掉 了。
而导出的文件已经大于2G了,

[ryang@db ~]$ ll -h data/
total 2.3G
-rw-r--r-- 1 root root 2.3G Mar 13 21:40 ibdata1
-rw-r--r-- 1 root root 3.5K Mar 13 21:40 xtrabackup_logfile

拜托大拿再给想想问题所在!

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧