LINQ为何而生?

showjim 2012-03-13 12:29:09
当你明白了数据流的时候,LINQ将不再有意义。
...全文
210 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycproc 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chinajiyong 的回复:]

为用烦了ADO.NET的人或者是不想学ADO.NET的人
[/Quote]

其实对于 不知道ADO.Net 直接linq的人 没有可比性

这两天linq的讨论很多了。LZ应该去看看。褒贬不一是肯定的。

总结: 没有使用过linq开发 和 不理解和研究ADO.Net 的人 从理论上是 没资格参与讨论的

记得初中学过一篇文章有这么一句“不可臆断其有无”。So...............

EnForGrass 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为用烦了ADO.NET的人或者是不想学ADO.NET的人
nonocast 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq还是很牛x的,个人认为,趋势所在
否则对内在Collection的query弱爆了
startstartsvip 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LINQ 为了每次都让我删掉 那个 using ....Ling 而生
叶子 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LINQ,语言集成查询(Language INtegrated Query)

我估计它还有挺长的路可以走...
小case 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主意思是,数据库有颠覆性的技术出现?
小case 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
linq 只是种工具而已,过几年可能就不流行了
tan598121925 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
苏二 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据查询
wuqiyang1338 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计最后的王道是数据库
无名小猿 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gongsun 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
linq并不适于与复杂的表关联查询语句。

或者说 合理的设计模式下 不会出现 复杂的一次性业务查询。

seuls3 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
showjim 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想发个技术讨论贴,竟然被转到聊天区了,杯具
protected static userStat[] AnswerAgreeUsers(int id, int userId)
{
return diantou.dataProxy.answer.get(id)
.to(answer => diantou.dataProxy.focusAnswer.getUserIds(id, diantou.dataProxy.focusType.agree)
.toArray(value => diantou.dataProxy.user.get(value))
.groupBy(value => value.grade)
.toArray(value => new userStat
{
grade = value.Key,
count = value.Value.Count,
path = answer.path.agree,
users = value.Value.sub(0, 6).toArray(user => diantou.dataProxy.user.get(user, userId))
}));
}

算了,反正没人知道我说什么。
代码实例我也给出来了,自己去体会吧。有缘人自然会了解其中点点滴滴。
小_虎 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
linq中有些东西真垃圾。
EnForGrass 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fengyarongaa 的回复:]

引用 6 楼 chinajiyong 的回复:

为用烦了ADO.NET的人或者是不想学ADO.NET的人


其实对于 不知道ADO.Net 直接linq的人 没有可比性

这两天linq的讨论很多了。LZ应该去看看。褒贬不一是肯定的。

总结: 没有使用过linq开发 和 不理解和研究ADO.Net 的人 从理论上是 没资格参与讨论的

记得初中学过一篇文章有这么一……
[/Quote]
看来我没资格参加讨论了,亚亚,求指点
快乐的小二兔 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的一个玩意呵呵,有时候linq比较快,话说楼主明白什么是linq么??

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧