cmd里能调用C++的exe然后传递参数过去么?

zoroJean 2012-03-13 03:43:45
如题。想运行一个exe。但是需要传递参数。弱弱的问下。通过cmd调用可以实现么?如何传递参数过去?
...全文
297 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubingqian 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cs09_satan 的回复:]

C/C++ code

int main(int argc,char *argv[])



argc -- 参数个数
argv -- 参数内容

比如 xxx.exe -c
argc = 1
argv = “-c”
[/Quote]
错误。
程序名是agrv[0],如果有参数,那么argc必定大于1。


#include <stdio.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
int i;

printf("argc:%d\n", argc);
for (i=0; i<argc; i++)
printf("argv[%d]:%s\n", i, argv[i]);

return 0;
}

  • 打赏
  • 举报
回复
To:5楼
骚噶。 argv[] 保存的应该就是 输入的 程序名 参数1 参数2。。。 按照 空格劈开 读入的吧
  • 打赏
  • 举报
回复

int main(int argc,char *argv[])


argc -- 参数个数
argv -- 参数内容

比如 xxx.exe -c
argc = 1
argv = “-c”
liubingqian 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了,难道你在cmd里输入命令时,没有输入过参数?
可以参考图书命令行参数的部分。
qixing1115 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc,char *argv[])
argv里边就是参数
SuperLy 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
至少,Windows下的cmd可以,cmd字符串类似这样:
xxx.exe /p1

"C:\Program Files\xxx.exe" /p1

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧