怎么更新这个表?多谢了

jamesyue2008 2012-03-13 04:09:06
a表:
Id Qty
3 150
4 160

b表
Id qty
1 100
2 300
3 Null
4 Null

怎么把a表的数据拷入b表
变b表为:
Id qty
1 100
2 300
3 150
4 160


...全文
42 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
update b set qty = a.qty from b , a where b.id = a.id

update b set qty = isnull((select qty from a where a.id = b.id),b.qty) from b
  • 打赏
  • 举报
回复
update b set qty=a.qty from a where a.id=b.id--更正:刚刚看错了
  • 打赏
  • 举报
回复
update b set qty=qty+a.qty from a where a.id=b.id
老猫五号 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
update b
set b.qty = a.qty
from b inner join a on a.id = b.id
老猫五号 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
update b
set b.qty = a.qty
from b inner join a where a.id = b.id
支持MySQL 和 sqlite数据库,快速构建项目原型,直接生成前后台CRUD代码片段,还可根据需要自行定制代码模板,减少重复劳动。 写这个东西的原因是因为我最近沮丧的发现很多时候我都在做重复的事情,比如重复写最简单的CRUD方法,编写单,写前台样式等等。 2014年9月27日23:53:38更新:升级至0.3版,此次变化较大,放弃了单文件的形式,但是功能更加丰富,支持直接生成文件,快速构建项目原型 ThinkphpHelper ============== 支持MySQL 和 sqlite数据库,快速构建项目原型,直接生成前后台CRUD代码片段,还可根据需要自行定制代码模板,减少重复劳动。 写这个东西的原因是因为我最近沮丧的发现很多时候我都在做重复的事情,比如重复写最简单的CRUD方法,编写单,写前台样式等等。 Thinkphp对于后台操作的支持已经非常强大,再加上最近非常流行的Bootstrap框架让前台样式也变得容易遵循一个标准,于是我决定开始写一个属于自己的代码生成器。 我希望它操作足够简单,让人一看就懂,对MySql和Sqlite数据库都能够稳定生成CRUD代码就好,还如果还能顺便生成一些符合Bootstrap框架的View代码就更好啦。 ThinkphpHelper诞生至今多谢大家的支持。在这个版本中我放弃了单文件的形式,以便实现更多想法。你可以看到现在界面更漂亮了,功能也更强大了。这个版本最大的亮点就是支持直接生成文件,除了数据库外,你只需要写3行左右的代码就可以快速构建出一个原型系统。我建议你可以根据你的需要自行修改Template文件夹下的模板,使之更符合你的项目需求。 测试中我使用的是Sqlite数据库,复制数据库文件到项目目录下,如使用Mysql数据库可以省略此步骤。 将TPH文件夹复制到项目目录下。 修改项目配置文件,主要是配置数据库信息。 访问一下TPH,应该看到以上界面 点击“生成模块选项”选择好目标模块,把需要生成的名打上勾,点击生成。成功后,会有提示生成路径。此步骤主要是为了生成布局文件。 点击“生成CRUD代码”,注意选择和上一步相同的数据,点击生成文件。 修改Index控制器下的index方法内容为:$this->show();如图 再次访问你的项目,have fun. 注意,在使用之前一定要准备好你的数据库以及数据库里的数据,并且配置好你的模块,不过聪明的你一定知道它是怎么用的对吧? 支持Thinkphp3.2.2 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 项目地址:https://github.com/zhuanqianfish/ThinkphpHelper 详细使用说明地址:http://zhuanqianfish.github.io/ThinkphpHelper ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ ThinkphpHelper遵循Apache2开源协议发布,并提供免费使用。 标签:Web框架
一、更新说明 该汉化包基于上一个汉化版vicidial.cn.1.01(即英文原版Vicidal 2.2.1-237 BUILD: 100510-2015) 版本进一步汉化了vicidial admin管理系统。安装方式如下: 更新内容: 1、vicidial管理后台的坐席:数据统计、坐席状态、时间 2、vicidial管理后台的客户清单:导入lead 3、vicidial管理后台的呼入组:语音导航 4、vicidial管理后台的坐席组:小时报、迁移 5、vicidial管理后台的管理:系统设定、电话小结、语音邮箱、语音库 6、vicidial管理后台补充和修改一些字段的中文解释 7、改进了vicidial管理后台UI。 二、安装方法 1、初次安装直接解压后,找到dosc目录下的SCRATCH_INSTALL.txt安装文档进行安装。 2、如果您已经安装了该系统,请先确认系统大版本是否为astguclient.2.2.1或者是我们vicidial.cn.1.01汉化版,如果符合则将www目录下的agc_cn和vicidial_cn目录拷贝到www,并修改权限为775。 3、安装成功后,后台访问地址:http://localhost/vicidial_cn/admin.php 默认管理帐号:6666 ,密码1234。坐席系统地址:http://localhost/agc_cn/vicidial.php 下个版本计划: 一、汉化Vicidial220页配置手册,便于爱好者上手。(预计发布日期:2011-12-20) 最好,多谢你对我们的支持,如果你想了解更多这套开源的解决方案请关注我们的官方论坛http://www.cnvicidial.com , 也可以加入我们的QQ群:80689817
SQL2012软件简介 SQL查询器流传着很多软件,但相信此软件会有它的特别之处,本软件是经多名工程师测试。功能以及效率是有见证。本软件体积优势非常轻巧功能强大,1.4M的大小携带方便。如有建议请发邮件到75934092@qq.com,谢谢你的宝贵建议。话不多说,请看以下功能介绍! 特色功能: (一) 线程查询数据,可看查询结果完成的进度。 (二) 语句编辑强大的语法自动填充功能,可快速填充或字段 (三) EXCEL导出后台完成。可选中语句导出EXCEL内容! 一、主功能概述 1.shift+空格 内容自动填充 2.预计总记录数 3.预计前N行记录 4.生成字段以豆号分割 字段1,字段2.... 可自定义换行数量 5.显示的详细信息,字段长度。可直接在查询结果中显示。 6.对查询内容导出EXCEL,高级结果可快速导出。后台处理不会卡程序。在导出大量的数据时可以操作其他操作。软件在导出完成后会检查EXCEL的行数完整性。可以EXCEL信息中查阅。 7.高级结果可拖放分组统计内容 8.对查询结果生成插入语句。可方便夸平台的数据插入 9.查询结果中快速定位查找内容字段位置,可模糊查找 10.可执行存储过程。执行过程中会在对应的GO中报错。可以得知是那行的错误 11.ctrl+1~5 的快捷语句记录。在使用过程中可以按对应的快捷键,在语句编号窗口中插入。临时代码记录10条。可方便用户临时记录编号语句。 12.直接对内容生成IN语句方便查询。 13.快速查询数据库中的信息,快速查询对应的的字段,可直接筛选想要的字段内容。此功能可让使用者快速知道对应的字段类型! 14.可直接对字段列的字段进行操作。插入,修改,删除!! 15.查询结果可以直接显示数据库的二进制图片内容 16.排量更新后台,此功能可以对当你手上有大量后台的时候不需要一个个去打开执行,只需要插入到软件的批量更新窗口中执行。执行成功会OK,编辑后再执行,直到全部OK。Ok过的不需重量执行放心! 17.文件传送。可以利用这软件传送文件。如果两个软件连到同一个SQL服务器上。此两个电脑可以互传文件了! 18.EXCEL导入数据库。可以把对应的EXCEL导入到数据库中。EXCEL头为列名。名定义 19.远程复制,粘贴文件! 20.SQL中实用的语句帮助文档! 二、辅助功能 1.对IP或域名进行端口测试 2.获取当前外网IP地址 3.直接远程连接当前连接IP 4.网整测试当前连接的情况 注:本软件使用次数为10次,因本软件需要大家的建议。功能还在继续完善中,所以免费取得注册码!需要请发邮件或加QQ联系作者。多谢大家的支持! 联系方式:75934092@qq.com

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧